김뢰하
Kim Roi-ha / 金雷夏
출생·사망
1965 ~
대표분야
배우
데뷔작품
어느 푸르름이 그빛을 더하랴 1989
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (34)

더보기
기타스탭 :
나는 왜 권투심판이 되려 하는가? (최익환, 2000) 고마운 분들  
배우 :
개들의 침묵 (박현철, 2017)   
특별수사: 사형수의 편지 (권종관, 2015) 박소장  
몬스터 (황인호, 2013) 익상  
스톤 (조세래, 2013) 남해  
소녀 K (김종현, 2011)   
푸른 소금 (이현승, 2011) 김기철  
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 아빠  
정승필 실종사건 (강석범, 2009) 박형사  
남자 이야기 (윤성식, 2009) 오이사  

주요경력

1994년 <지리멸렬>로 영화계 입문

기타정보

영화계 입문배경
연극을 하고 싶어서 시작하게 되었다. 대학교1학년때 극회에 들어가기 시작하면서 부터 시작하여 지금까지 연극을 계속 하게 되었다. 영화는 '백색인'이란 단편영화를 접하면서 부터 영화에 대한 매력을 느끼게 되었다.
주요 영화작품
퇴마록(1998,박광춘감독)
여고괴담(1998,박기형감독)
송어(1999,박종원감독)
플란다스의 개(2000,봉준호감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
날보러 와요
김치국씨 환장하다
미친리어
키스
추구하는 스타일/배역
추구하는 연기 스타일은 훌륭한 연기이고...
앞으로 하고 싶은 배역은 내가 할수 있는 모든 배역...
내자신이 소화해 낼수 있는 역이라면...
자기소개 및 취미
특기는 도자기 제작... 서양화등이 있다. 대학다닐때 과가 도예과 였기 때문에 도자기 제작이라든지 서양화 그리는 것을 좋아한다. 취미는 스포츠좋아한다. 뛰는 것은 무조건 좋아하고 특히 축구... 야구는 관람하는 것을 굉장히 좋아한다. 특히 야간에 관람하는 것을 좋아하고 야구광임...두산팬이다.
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
동아연극상 연기상

관련글

더보기
  • 핏빛 추억 속으로 : <살인의 추억>(봉준호, 2003) 2003년 | 싸이더스 감독: 봉준호 | 원작: 김광림 | 각본: 봉준호, 심성보 | 제작: 차승재 | 촬영: 김형구 | 프로덕션 디자이너: 류성희 | 음악: 타로 이와시로 CAST 박두만: 송강호 | 서태윤: 김상경 | 조용구: 김뢰하 | 신 반장: 송재호 | 구 반장: 변희봉 |... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-11

초기화면 설정

초기화면 설정