조성희
Jo Sung-hee / 1979  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (17)

더보기
감독 :
승리호 (가제) (조성희, 2019)
탐정 홍길동: 사라진 마을 (조성희, 2016)
늑대소년 (조성희, 2012)
짐승의 끝 (조성희, 2010)
따개비 루 (민병천,조성희, 2009)
남매의 집 (조성희, 2009)
사사건건 (김예영,김영근,홍성훈,조성희,이정욱, 2009)

주요경력

경기도 출생. 첫 단편 애니메이션 < le chat magique >(2003)로 주목받은 후 뮤직비디오 < where I am >(2004), 단편영화 < tropicalia >(2006)를 연출했고, 52부작 애니메이션 <따개비 루>(2007)에 참여했다. <남매의 집>(2008)으로 칸국제영화제 시네파운데이션 부문 3등상을 수상했다. <짐승의 끝>은 첫 장편 극영화이다.

기타정보

수상내역(영화)
2009년 제62회 칸영화제 시네파운데이션 3등상 (남매의 집)

관련글

더보기
  • 조성희, 그의 작품 들여다보기 지난 9월 시네마테크KOFA에서는 ‘한국영화아카데미 특별전’이 개최되었다. 이번 기획전에서는 장편 과정으로 제작된 장편 16편, 해외합작 1편, 그리고 각 감독의 단편 17편을 선보였다. 이 가운데 부산국제영화제 오픈 시네마 섹션 부문에 초청되어 상업... by.김유리(한국영상자료원 자료서비스부) 2012-11-01
  • 짐승의 끝 홍길동이 시골 도로에 길을 잃은 채 서 있는 장면을 보며 이것은 확실히 <짐승의 끝>(2008)의 상업적 연속면이라는 생각이 문득 들었다. 과거와 현재로부터 미래의 실마리를 찾기 위해 애쓰는 주인공이 낯선 사람들과 동행하는 이미지가 자연스럽게 조성희의 ... by.김도훈(영화저널리스트, 허프포스트코리아 편집장) 2016-05-30

초기화면 설정

초기화면 설정