김기태
KIM GI TAE / 金基泰 / 1973  ~ 
대표분야
촬영
데뷔작품
스카이 닥터 1997
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (43)

더보기
촬영 :
당신의 구원을 위하여 (박지환, 2021)
범털 2: 쩐의 전쟁 (강태호, 2021)
내일의 기억 (서유민, 2019)
컨트롤 (한장혁, 2016)
사랑하기 때문에 (주지홍, 2016)
슬로우 비디오 (김영탁, 2014)
표정들 (양시모, 2014)
몬스터 (황인호, 2013)
내가 살인범이다 (정병길, 2012)
동창생 (박홍수, 2012)

주요경력

(사)한국영화촬영감독협회 부이사장

기타정보

영화계 입문배경
KBS 신유철 촬영감독님의 소개로 영화에 입문하게 되었음.
주요 영화작품
스카이 닥터(1997,전찬호감독)
조용한 가족(1998,김지운감독)
짱(1998,양윤호감독)
아롱이의 대탐험(1999,류숙현감독)
북경반점(1999,김의석감독)
여고괴담 두번째 이야기(1999,김태용감독,민규동감독)
해변으로가다(2000,김인수감독)
인디안 썸머
애착작품 및 사유
피크닉(이와이 순지)-잔잔하면서도 영상으로 말하려는 느낌을 받았다.
영화속 명소
러브레터의 삿뽀르-눈이 참으로 아름다웠다.
추구하는 스타일/배역
잔잔한 감동을 주는 영화. 보고 나서 조금이라도 남는 영화. 색을 가지고 할수 있는 영화(기교보다는 색감).
좋아하는 영화인
마우로 피오레 촬영감독

관련글

더보기
  • [촬영감독] 현직 촬영감독 4인 인터뷰 질문1. 어떻게 영화촬영을 시작하게 되었나. 질문2. 촬영 하면서 가장 염두에 두는 부분은 무엇인가. 질문3. 촬영한 영화 중 특별히 애착이 가거나 마음에 드는 장면이 있다면 무엇인가. 질문4. 본인이 촬영한 영화 이외에 촬영이 훌륭했던, 혹은 기억에 남는 영 ... by.「영화천국」 편집팀 2011-05-18

초기화면 설정

초기화면 설정