장률
Zhang Lu /
출생·사망
1960 ~
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (30)

더보기
각본 :
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018)   
춘몽 (장률, 2016)   
필름시대사랑 (장률, 2015)   
경주 (장률, 2013)   
주리 (김동호, 2012)   
두만강 (장률, 2009)   
이리 (장률, 2008)   
중경(重慶) (장률, 2007)   
경계 (장률, 2007)   
망종(芒種) (장률, 2005)   

기타정보

수상내역(영화)
제41회 피사로영화제 뉴시네마 대상(망종)/
제12회 베술 아시아영화제 대상(망종)/
제32회 시애틀국제영화제 신인감독 심사위원특별상(망종)/
제12회 브졸영화제 대상(망종)/
제9회 바르셀로나 아시아영화제_ 대상(망종)/
시네마 노보 영화제 대상(망종)/
투어스 아시아 필름 페스티벌 관객상, 대상(망종)/

제8회 파리국제영화제 심사위원상, 학생상(두만강)/
제3회 이스트웨스트국제영화제 최우수감독상, 최우수여자연기상(두만강)/
제15회 우렌세국제인디영화제 감독상(두만강)/

2014년 제1회 들꽃영화상 최우수 다큐멘터리상(풍경)/

초기화면 설정

초기화면 설정