류덕환
Ryu Deok-hwan
출생·사망
1987 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (27)

더보기
배우 :
국가부도의 날 (최국희, 2018) 오렌지
혼숨 (이두환, 2016) 야광
위대한 소원 (남대중, 2015) 고환
열정같은소리하고있네 (정기훈, 2015) 서진
뒷담화:감독이 미쳤어요 (이재용, 2012)
누구의 딸도 아닌 해원 (홍상수, 2012) 동주
복숭아나무 (구혜선, 2012) 동현
세상에서 가장 아름다운 이별 (민규동, 2011) 정정수
링크 (우디 한(Woody Han), 2011) 이재현
헤드 (조운, 2011) 신홍제

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
<에쿠우스>
<웰컴 투 동막골>
<회심곡>
뮤지컬 <요정컴미>


■ 주요작품(TV)
2001~02년 KBS1 <새엄마>
2002년 SBS <오남매>
2004년 MBC <물꽃마을 사람들>
2010~11년 OCN <신의 퀴즈>
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2006년 제9회 디렉터스 컷 시상식 올해의 신인 연기자상/
2007년 제4회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 신인배우상/
2007년 제1회 대한민국영화연기대상 영스타상/
2007년 제11회 판타지아 영화제 남우주연상

관련글

더보기
  • ‘특별한’ 여자가 되고 싶은 ‘평범한’ 남자 이야기 지난 2월 12일 상암동 시네마테크KOFA의 “다시보기2월 상영작은 이해영・이해준 감독의 2006작 <천하장사 마돈나>였다. 상영 후 영화평론가 이동진의 진행으로 이해영 감독과 배우 류덕환이 참석한 가운데 관객과의 대화가 진행되었고, 진지하면서도 유 ... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2011-03-16

초기화면 설정

초기화면 설정