류덕환
Ryu Deok-hwan
출생·사망
1987 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (29)

더보기
배우 :
난폭한 기록 (하원준, 2019) 남국현
배심원들 (홍승완, 2019) 도망판사
국가부도의 날 (최국희, 2018) 오렌지
혼숨 (이두환, 2016) 야광
열정같은소리하고있네 (정기훈, 2015) 서진
위대한 소원 (남대중, 2015) 고환
복숭아나무 (구혜선, 2012) 동현
누구의 딸도 아닌 해원 (홍상수, 2012) 동주
뒷담화:감독이 미쳤어요 (이재용, 2012)
세상에서 가장 아름다운 이별 (민규동, 2011) 정정수

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
<에쿠우스>
<웰컴 투 동막골>
<회심곡>
뮤지컬 <요정컴미>


■ 주요작품(TV)
2001~02년 KBS1 <새엄마>
2002년 SBS <오남매>
2004년 MBC <물꽃마을 사람들>
2010~11년 OCN <신의 퀴즈>
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2006년 제9회 디렉터스 컷 시상식 올해의 신인 연기자상/
2007년 제4회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 신인배우상/
2007년 제1회 대한민국영화연기대상 영스타상/
2007년 제11회 판타지아 영화제 남우주연상

관련글

더보기
  • ‘특별한’ 여자가 되고 싶은 ‘평범한’ 남자 이야기 지난 2월 12일 상암동 시네마테크KOFA의 “다시보기2월 상영작은 이해영・이해준 감독의 2006작 <천하장사 마돈나>였다. 상영 후 영화평론가 이동진의 진행으로 이해영 감독과 배우 류덕환이 참석한 가운데 관객과의 대화가 진행되었고, 진지하면서도 유 ... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2011-03-16

초기화면 설정

초기화면 설정