박해일
Park Hae-il / 朴海日
출생·사망
1977 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (39)

더보기
배우 :
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018) 윤영  
상류사회 (변혁, 2018) 장태준  
남한산성 (황동혁, 2017) 인조  
덕혜옹주 (허진호, 2016) 장한  
동행 (장률, 2015)   
필름시대사랑 (장률, 2015) 조명부 퍼스트/<사랑의 전당>(윤동주) 나레이션  
제보자 (임순례, 2014) 윤민철 PD  
나의 독재자 (이해준, 2014) 김태식  
산타바바라 (조성규, 2014) 기자목소리  
경주 (장률, 2013) 최현  

주요경력

2006년 8월 취업 홍보대사
2007년 제3회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역/
2003년 제6회 디렉터스 컷 시상식 신인 남자배우상/
2003년 제8회 여성관객영화상 최고의 남자배우상/
2006년 제9회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 (괴물)
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2000년 제36회 백상예술대상 연극부문 남자 신인상/
2008년 제16회 대한민국 문화연예대상 영화뮤지컬부문 우수상

초기화면 설정

초기화면 설정