박해일
Park Hae-il / 朴海日
출생·사망
1977 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (40)

더보기
배우 :
나랏말싸미 (조철현, 2019) 신미 스님
상류사회 (변혁, 2018) 장태준
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018) 윤영
남한산성 (황동혁, 2017) 인조
덕혜옹주 (허진호, 2016) 장한
동행 (장률, 2015)
필름시대사랑 (장률, 2015) 조명부 퍼스트/<사랑의 전당>(윤동주) 나레이션
제보자 (임순례, 2014) 윤민철 PD
산타바바라 (조성규, 2014) 기자목소리
나의 독재자 (이해준, 2014) 김태식

주요경력

2006년 8월 취업 홍보대사
2007년 제3회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역/
2003년 제6회 디렉터스 컷 시상식 신인 남자배우상/
2003년 제8회 여성관객영화상 최고의 남자배우상/
2006년 제9회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 (괴물)
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2000년 제36회 백상예술대상 연극부문 남자 신인상/
2008년 제16회 대한민국 문화연예대상 영화뮤지컬부문 우수상

초기화면 설정

초기화면 설정