김해숙
Kim Hae-sook / 金海淑
출생·사망
1955 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 2000, 2010

필모그래피 (46)

더보기
배우 :
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 초강대왕  
허스토리 (민규동, 2017) 배정길  
터널 (김성훈, 2016) 장관  
아가씨 (박찬욱, 2016) 사사키 부인  
재심 (김태윤, 2016)   
암살 (최동훈, 2015) 아네모네 마담  
사도 (이준익, 2015) 인원왕후  
희생부활자 (곽경택, 2015) 최명숙  
군도:민란의 시대 (윤종빈, 2014) 돌무치모  
깡철이 (안권태, 2013) 순이  

주요경력

1974년 MBC 공채 탤런트 7기로 데뷔

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2007년 제16회 일본영화비평가대상 시상식 국제협력상/
2009년 제2회 KMDb 초이스 어워드 여우조연상 (박쥐)/
2009 제5회 대한민국 대학영화제 여우조연상/
2010 제5회 코리아드라마페스티벌 여자조연 연기상/
2013 제4회 한국영화기자협회 올해의 영화상 여우조연상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 KBS 연기대상 조연상/
2005년 KBS 연기대상 최우수연기상/
2008 코리아드라마페스티벌 심사위원 특별상/
2010년 코리아드라마페스티벌 어워즈 여자조연연기상/
2010 제1회 대한민국 대중문화예술상 국무총리 표창

관련글

더보기

초기화면 설정

초기화면 설정