변희봉
Byun Hee-bong / 邊希峰
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (37)

더보기
배우 :
미스터 고 (김용화, 2013) 웨이웨이 할아버지
나는 왕이로소이다 (장규성, 2012) 신익
간첩 (우민호, 2012) 윤고문
적과의 동침 (박건용, 2011) 구장어른
초능력자 (김민석, 2010) 정식
공부의 신 (유현기, 2010) 차기봉
내 여자친구는 구미호 (부성철, 2010)
펜트하우스 코끼리 (정승구, 2009) 동물원 관계자
킹콩을 들다 (박건용, 2009) 교육장
이장과 군수 (장규성, 2007) 백사장

주요경력

1965년 MBC 성우 공채 2기로 데뷔
1970년 MBC 드라마 <홍콩 101번지>로 배우 데뷔
1985년 한국일보 인기상
1986년 중앙일보 우리들의 스타상
한국성우협회 명예회원

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2006년 제51회 아시아 태평양 영화제 남우조연상 (괴물)/
2006년 제9회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 (괴물)/
2007년 제4회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 남자조연배우상 (괴물)/
2008년 제1회 KMDb 초이스 어워드 남우조연상 (더 게임)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1982년 MBC 방송연기상/
2004년 KBS 연기대상 특집단막극상

관련글

더보기
  • 무림 학원 전설: <화산고> (김태균, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:김태균 | 원작: 서동헌 | 각본: 서동헌 정안철 허균 박헌수 김태균 | 제작:차승재 | 촬영:최영택 | 미술:장근영김경희 | 음악:박영 | 특수효과:정도안 | 무술감독:이응준 | 시각효과:장성호 CAST 김경수:장혁 | 유채이:신민아 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-02

초기화면 설정

초기화면 설정