배두나
Bae Doo-na
출생·사망
1979 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
킹덤 (김성훈, 2018)   
마약왕 (우민호, 2017) 김정아  
비밀의 숲 (안길호, 2017) 한여진  
터널 (김성훈, 2016) 세현  
주피터 어센딩 (앤디 워쇼스키,라나 워쇼스키, 2014)   
도희야 (정주리, 2013) 영남  
코리아 (문현성, 2012) 리분희  
클라우드 아틀라스 (앤디 워쇼스키,래리 워쇼스키,톰 튀크베어, 2012)   
공부의 신 (유현기, 2010) 한수정  
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 큰민서  

주요경력

1998년 쿨독 카달로그로 데뷔. 꾸띠, i.n.v.u. 각종 패션 카달로그, 패션잡지에서 활동. 밀리오레, 테크노마트, CF에서 활동
1999년 KBS드라마 '학교','광끼' 출연. MBC 생방송 음악캠프 진행. SBS 라디오 텐텐클럽 진행
2000년 드라마 '러브스토리','성난 얼굴로 돌아보라', '사랑의 유람선','RNA', '자꾸만 보고 싶네','엄마야 누나야' 출연
2001년 드라마 '남과여', '넌 사랑이라고 말하지? 난 욕망이라고 생각해' 출연
2003년 드라마 '위풍당당 그녀', '로즈마리' 출연
2004년 연극 '썬데이서울' 제작 및 출연
2006년 드라마 '썸데이(Someday)' 출연. 사진집 '두나S런던놀이' 출간
2007년 드라마 '완벽한 이웃을 만나는 법' 출연. 사진집 '두나S도쿄놀이' 출간
2008년 사진집 '두나'S서울놀이(배두나의 일상 그리고 서울여행)' 출간
2010년 드라마 '글로리아', '공부의 신' 출연

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1998년 SBS <자꾸만 보고 싶네>
1999년 SBS <러브 스토리>
1999년 KBS2 <학교>
1999년 KBS2 <광끼>
2000년 KBS2 <RNA>
2000년 KBS2 <성난 얼굴로 돌아보라>
2000년 MBC <엄마야 누나야>
2003년 MBC <위풍당당 그녀>
2003년 KBS2 <로즈마리>
2005년 MBC <떨리는 가슴>
2006년 OCN <썸데이>
2007년 MBC <완벽한 이웃을 만나느 ㄴ법>
2010년 KBS2 <공부의 신>
2010년 MBC <글로리아>
수상내역(영화)
2002년 백상예술대상 최우수연기상 (고양이를 부탁해)
2002년 디렉터스컷 어워드 올해의 연기자상 (복수는 나의 것)
2006년 디렉터스컷 어워드 올해의 연기자상 (괴물)
2010년 일본아카데미 우수여우주연상 (공기인형)
2010년 일본 제19회 도쿄스포츠 영화대상 여우주연상 (공기인형)
2010년 일본 제24회 다카사키 영화제 최우수주연여우상 (공기인형)
2015년 제9회 아시안필름어워즈 여우주연상(도희야)
수상내역(기타)
수상내역(TV)
1999년 KBS 연기대상 신인상 (학교, 광끼)
2000년 KBS 연기대상 인기상 (RNA)

관련글

더보기
  • 여배우들 vs 우리 시대의 여배우들 지난 연말 <여배우들>이란 영화가 연일 화제에 올랐다. 고현정, 최지우, 윤여정 등등의 여배우들이 한데 모여 합을 이루었다 하니 직접 확인하진 못했지만 자못 그네들의 속내가 궁금해진다. 극장가의 <여배우들> 못지않게 당대 내로라하는 여배우들이 ... by.문주란(한국영상자료원 경영기획부) 2010-01-20
  • 바람 불어 힘든 날: <고양이를 부탁해>(정재은, 2001) 2001년 | 마술피리 감독, 시나리오: 정재은 | 제작: 오기민 | 촬영: 최영환 | 프로덕션 디자인: 김진철 | 음악: 조성우 CAST 태희: 배두나 | 혜주: 이요원 | 지영: 옥지영 | 비류: 이은실 | 온조: 이은주 2000년대 초 한국영화를 꼼꼼히 살펴보면, 의외의 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-05

초기화면 설정

초기화면 설정