전여빈
Jeon YeoBeen / 1989  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2010
DB 수정요청

필모그래피 (15)

더보기
배우 :
해치지않아 (손재곤, 2018) 김해경
천문: 하늘에 묻는다 (허진호, 2018) 사임
인랑 (김지운, 2018) 화장품 광고모델
구해줘 (김성수, 2017) 구선원 신자 홍소린
여배우는 오늘도 (문소리, 2017) 3막-이서영
동승 (한지수, 2017) 여자
죄 많은 소녀 (김의석, 2017) 영희
밀정 (김지운, 2016) 기생4
메리 크리스마스 미스터 모 (임대형, 2016) 자영
여자들 (이상덕, 2016) 여빈

기타정보

주요기타작품
뮤직비디오
(2018)
윤종신 - 이별톡
솔리드 - Into the Light
(2017)
옥상달빛 - 어른이 될 시간
(2016a0
이승환 - 그저 다 안녕
뮤직비디오2015년
브라운 아이드 소울 - Home
(2015)
지코 - 오만과 편견 (Feat. 수란)

드라마
(2018)
tvN 라이브

웹드라마
(2017)
우리의 사랑이 시작되는 순간들 강릉편
사사롭지만 좋은날 2

CF
(2017)
이마트 피코크 한반 곤드레 된장 국밥:소비자편
SK텔레콤 New ICT 생태계를 만들어 갑니다 - 생태계 편
유한킴벌리 우리 강산 푸르게 푸르게 숲픈 날
갤럭시S8 큐브무비
(2014)
CJ 일본군위안부 피해자 시나리오 공모전

TV영화
(2015)
바라던 바다
수상내역(영화)
2019 제28회 부일영화상 신인여자연기자상
2019 제24회 춘사영화제 신인여우상
2019 제10회 올해의 영화상 올해의 발견상
2019 CGV 아트하우스 선정 올해의 특별상
2018 대한민국 베스트 스타상 베스트신인상
2018 제19회 부산영화평론가협회상 신인여자연기자상
2018 제7회 마리끌레르영화제 루키상
2017 제43회 서울독립영화제 독립스타상
2017 제22회 부산국제영화제 올해의 배우상

관련글

더보기
  • 신인 여배우 최근 한국영화의 배우 지형도에서 가장 큰 특징은 단연 신인 여배우의 약진이다. 올해만 해도 <악질경찰>(이정범, 2018)의 전소니, <이월>(김중현, 2017)의 조민경, <미성년>의 김혜준과 박세진이라는 주목할 만한 신인들이 등장했다. 작년엔 <... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-05-20

초기화면 설정

초기화면 설정