신동미
Shin Dong-mi / 1977  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (24)

더보기
배우 :
시, 나리오 (김동원, 2020) 웹툰 팀장 목소리
국제수사 (김봉한, 2020) 미연
사라진 시간 (정진영, 2019) 전지현(미경)
영하의 바람 (김유리, 2018) 은숙
보희와 녹양 (안주영, 2018) 보희 엄마
고산자, 대동여지도 (강우석, 2016) 여주댁
사냥 (이우철, 2015) 문정숙
뷰티 인사이드 (백종열, 2015) 실장
방 안의 코끼리 (박수영,권칠인,권호영, 2015) 조수민
산타바바라 (조성규, 2014) 호경

기타정보

기타이름
유하진

관련글

더보기
  • 보희와 녹양 허리께까지 물에 잠긴 남자의 뒷모습. 그는 곧 물속으로 가라앉고 그 자리엔 파문만 일렁인다.  <보희와 녹양>(안주영, 2018)은 이 장면으로 시작한다. 그리고 이는 곧 소년 보희(안지호)와 소녀 녹양(김주아)이 극장에서 보고 있는 영화의 한 장면인 ... by.박아녜스(영화칼럼니스트) 2019-07-25

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석