김보라
Kim bo-ra / 1981  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (15)

더보기
감독 :
벌새 (김보라, 2018)
리코더 시험 (김보라, 2011)
귀걸이 (김보라, 2004)
빨간 구두 아가씨 (김보라, 2003)

주요경력

2002 [계속되는 이상한 여행 Another Wonderland] 16mm, color, 16'40"
2003 [빨간 구두 아가씨 The Girl with Red Shoes] 16mm, color, 16'30"
제22회 미니애폴리스-세인트폴국제영화제 단편영화부문 (2005, 미국)
제1회 대한민국대학영화제 경쟁부문 (2004)
제6회 서울국제청소년영화제 (2004)
2004 [귀걸이 The Earring] 16mm, color, 16'30"
제4회 미쟝센 단편영화제 '장르의 상상력전' 경쟁부문 (2005)

기타정보

관련글

더보기
  • <벌새> 김보라 감독 인터뷰 김보라 감독의 첫 장편영화 <벌새>(2018)는 1994년 서울 대치동의 한 중학교에 다니는 여학생 은희의 일상을 따라간다. 성적이란 단일 잣대로 아이들을 가름하는 학교, 가부장적인 집안의 갑갑한 공기 속에서도 은희는 새로운 관계에 부딪히길 주저 ... by.남동철(부산국제영화제 수석프로그래머) 2019-01-10
  • 한국영화 현장과 여성 영화인 예전에 비해 여성 감독이 많이 늘어났다고 하지만 여전히 영화산업 내에서 여성 감독이나 여성 영화인 수는 매우 부족하다. 심재명 명필름 대표와 구정아 프로듀서, 새롭게 장편영화를 선보인 <어른도감>(2017)의 김인선, <벌새>(2018)의 김보라 감독과 ... by.「영화천국」 편집팀 2019-01-04

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석