윤종찬
Yoon Jong-chan / 尹鍾燦 / 1963  ~ 
대표분야
감독, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (20)

더보기
감독 :
파파로티 (윤종찬, 2012)
나는 행복합니다 (윤종찬, 2008)
청연 (윤종찬, 2005)
소름 (윤종찬, 2001) 각본/감독
풍경 (윤종찬, 1999)
메멘토 (윤종찬, 1997)
플레이백 (윤종찬, 1996)

주요경력

1982년 연세대학교 영어영문학과 입학
1987년 한양대학교 연극영학과 입학
1991년 한양대학교 졸업 후 하명중 영화사에서 외화 수입, 번역 등 기획실상으로 근무
1992년 김영빈 감독의 <비상구가 없다> 조감독으로 영화 작업 시작
1998년 7월 미국 시라큐스대학 대학원 영화과 졸업 후 귀국
2001년 호서대학교 연극영화과 영화학부 교수 겸임
2009년 제13회 부천국제판타스틱영화제 장편 부문 심사위원

기타정보

관련글

더보기
  • 소름 * 스포일러가 있습니다 * “′사건′의 기억은 어떻게 해서든지 타자. 즉, ′사건′의 외부에 있는 사람들과 함께 나누어 갖지 않으면 안 된다. 이 사람들에게 그 기억이 공유되지 않으면 ′사건′은 없던 일로 되어버리고 만... by.금승훈(프리랜서 평론가) 2017-12-06

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석