정유미
Jung Yu-mi / 鄭有美 / 1983  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (39)

더보기
배우 :
(유재선, 2022) 수진
보건교사 안은영 (이경미, 2020) 안은영
82년생 김지영 (김도영, 2019) 지영
염력 (연상호, 2017) 홍상무
산나물 처녀 (김초희, 2016) 달래
더 테이블 (김종관, 2016) 유진
부산행 (연상호, 2016) 성경
히말라야 (이석훈, 2015) 최수영
맨홀 (신재영, 2014) 연서
우리 선희 (홍상수, 2013) 선희

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2007년 MBC <케세라세라>
2010년 KBS <드라마 스페셜> "위대한 계춘빈"
2014년 tvN <로맨스가 필요해>
2013년 KBS <직장의 신>
2014년 KBS <연애의 발견>

관련글

더보기
  • [초이스]82년생 김지영 금요일 저녁 <82년생 김지영>(김도영, 2019)을 보기 위해 극장을 갔다. 한 열 명 정도가 극장 안에 있었던 것 같다. 영화를 보러 가야 한다고 직장 동료들에게 말했을 때 그 영화를 먼저 본 여자 동료들은 ‘모두가 우는 장면이 딱 한 장면 있을 거&rsquo... by.김선아(영화평론가) 2019-11-19

초기화면 설정

초기화면 설정