정성조
Jeong Sung-jo / 鄭成朝 / 1946  ~  2014
대표분야
음악
활동년대
1970, 1980, 1990
DB 수정요청

필모그래피 (57)

더보기
음악 :
이혼하지 않은 여자 (곽지균, 1992)
땅끝에 선 연인 (이석기, 1992)
우리사랑 이대로 (강정수, 1992)
아그네스를 위하여 (유영진, 1991)
천국의 계단 (배창호, 1991)
잃어버린 너 (원정수, 1991)
낙타는 따로 울지 않는다 (이석기, 1991)
마지막 남자의 모습 (노세한, 1990)
나의 사랑 나의 신부 (이명세, 1990)
밀월 (변장호, 1989)

기타정보

관련글

더보기
  • [구술로 만나는 영화인] 정성조 - 영화음악가 정성조(1946~2014)는 1970년대 중반부터 1980년대까지 활동했던 대중음악 작곡가이자 영화음악가, 플루트와 색서폰 연주자이다. 서울대 음악대학 출신으로 KBS관현악단장과 서울예술대학 교수를 역임하는 등 ‘엘리트음악인이기도 하다. 지금도 여러 현장에서 ... by.최지선(음악평론가) 2015-06-23

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석