신현준
Shin Hyun-jun / 申鉉濬 / 1968  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
장군의 아들(임권택감독) 1990
활동년대
1990, 2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (45)

더보기
배우 :
귀신경찰 (김영준, 2022) 현준
핸썸 (김동욱, 2021) 노미남
살수 (곽정덕, 2021) 이난
배반의 장미 (박진영, 2018) 신회장
나쁜놈은 죽는다 (손호, 2015) 킬러
가문의 영광 4 - 가문의 수난 (정태원, 2011) 인재
우리 이웃의 범죄 (민병진, 2010) 조형사
킬 미 (양종현, 2009) 윤현준
카인과 아벨 (김형식, 2009) 이선우
내 생애 최악의 남자 (손현희, 2007) 이혼접수처 직원(특별출연)

주요경력

2001년 베스트드레서 백조상 영화배우 부문
2006년 제4회 한국패션월드어워드 영화배우 부문 베스트드레서
2007년 5월 제7회 세계장애인대회 홍보대사
2008년 6월 세계 난민의 날 홍보대사
2010년 장애인 인권영화 홍보대사
2010년 제23회 세계금연의 날 금연멘토
2010년 대한적십자사 홍보대사
2010년 3월~ 인덕대학 방송연예학과 교수
2010년 6월 밀알복지재단 홍보대사
2010년 7월 더 바이블 엑스포 홍보대사
2011년 제18회 한일문화대상 문화외교부문 대상
3J 대표이사
아이에이치준 대표이사

기타정보

주요 영화작품
장군의 아들(1990,임권택감독)
장군의 아들 2(1991,임권택감독)
장군의 아들 3(1992,임권택감독)
화엄경(1993,장선우감독)
참견은 노 사랑은 오예(1993,김유진감독)
태백산맥(1994,임권택감독)
은행나무 침대(1996,강제규감독,박철민감독)
채널식스나인(1996,이정국감독)
지상만가(1997,김희철감독)
마리아와 여인숙(1997,선우 완감독)
K.K 훼미리리스트(1997,박우상감독)
남자이야기(1998,심승보감독)
퇴마록(1998,박광춘감독)
비천무(2000,김영준감독)
싸이렌(2000,이주영감독)
자기소개 및 취미
특기: 테니스, 수영, 스키, 스노우보드, 제트스키, 태권도(1단)

관련글

더보기
  • [월간스크린]하늘을 나는 춤의 액션: <비천무>(김영준, 2000) 2000년 | 태원엔터테인먼트 감독:김영준 | 원작:김혜린 | 각본:정용기 김영준 | 제작:정태원 | 촬영:변희성김태환 | 미술:오상만 | 음악:김준선 CAST 신하:신현준 | 설리:김희선 | 준광:정진영 | 라이:장동직 | 타루가:김학철 | 곽정:기주봉 | 사준:서태화 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2020-02-25

초기화면 설정

초기화면 설정