신현준
Shin Hyun-jun / 申鉉濬 / 1968  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
장군의 아들(임권택감독) 1990
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (42)

더보기
배우 :
배반의 장미 (박진영, 2018) 신회장
나쁜놈은 죽는다 (손호, 2015)
가문의 영광 4 - 가문의 수난 (정태원, 2011) 인재
우리 이웃의 범죄 (민병진, 2010) 조형사
카인과 아벨 (김형식, 2009) 이선우
킬 미 (양종현, 2009) 윤현준
내 생애 최악의 남자 (손현희, 2007) 이혼접수처 직원(특별출연)
마지막 선물...귀휴 (김영준, 2007) 강태주
김관장 대 김관장 대 김관장 (박성균, 2006) 택견 김관장
누가 그녀와 잤을까? (김유성, 2006) 재성부

주요경력

2001년 베스트드레서 백조상 영화배우 부문
2006년 제4회 한국패션월드어워드 영화배우 부문 베스트드레서
2007년 5월 제7회 세계장애인대회 홍보대사
2008년 6월 세계 난민의 날 홍보대사
2010년 장애인 인권영화 홍보대사
2010년 제23회 세계금연의 날 금연멘토
2010년 대한적십자사 홍보대사
2010년 3월~ 인덕대학 방송연예학과 교수
2010년 6월 밀알복지재단 홍보대사
2010년 7월 더 바이블 엑스포 홍보대사
2011년 제18회 한일문화대상 문화외교부문 대상
3J 대표이사
아이에이치준 대표이사

기타정보

주요 영화작품
장군의 아들(1990,임권택감독)
장군의 아들 2(1991,임권택감독)
장군의 아들 3(1992,임권택감독)
화엄경(1993,장선우감독)
참견은 노 사랑은 오예(1993,김유진감독)
태백산맥(1994,임권택감독)
은행나무 침대(1996,강제규감독,박철민감독)
채널식스나인(1996,이정국감독)
지상만가(1997,김희철감독)
마리아와 여인숙(1997,선우 완감독)
K.K 훼미리리스트(1997,박우상감독)
남자이야기(1998,심승보감독)
퇴마록(1998,박광춘감독)
비천무(2000,김영준감독)
싸이렌(2000,이주영감독)
자기소개 및 취미
특기: 테니스, 수영, 스키, 스노우보드, 제트스키, 태권도(1단)
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2006년 제26회 하와이국제영화제 아시아 스타상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2010년 MBC 방송연예대상 버라이어티부문 특별상

■ 수상내역(기타)
2013 대한민국 대중문화예술상 문화체육관광부장관표창

관련글

더보기
  • 하늘을 나는 춤의 액션: <비천무>(김영준, 2000) 2000년 | 태원엔터테인먼트 감독:김영준 | 원작:김혜린 | 각본:정용기 김영준 | 제작:정태원 | 촬영:변희성김태환 | 미술:오상만 | 음악:김준선 CAST 신하:신현준 | 설리:김희선 | 준광:정진영 | 라이:장동직 | 타루가:김학철 | 곽정:기주봉 | 사준:서태화 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2020-02-25

초기화면 설정

초기화면 설정