신은경
Shin Eun-kyung / 申恩慶 / 1973  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
구로아리랑 1989
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (27)

더보기
배우 :
시호 (홍수동, 2019) 수정
오 나의 귀신님 (유제원, 2015) 조혜영
설계 (박창진, 2014) 세희
전국 노래자랑 (이종필, 2013) 보리엄마
두 여자 (정윤수, 2010) 한소영
미스터주부퀴즈왕(Mr.주부퀴즈왕) (유선동, 2005) 수희
6월의 일기 (임경수, 2005) 추자영
블루 (이정국, 2003) 강수진
조폭마누라 2- 돌아온 전설 (정흥순, 2003) 차은진
유아독존 (홍종오, 2002) 특별출연

주요경력

1998년 KBS 드라마 <욕망의 문>으로 데뷔
2009년 4월 들무새 영웅이야기 캠페인 홍보대사
2009년 4월 보건복지가족위원회 홍보대사
2011년 11월 14일 한국종합예술학교 연기예술학부 교수 위촉

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1987~88년 KBS2 <욕망의 문>
1991년 KBS2 <도둑의 아내>
1991~92년 KBS2 <옛날의 금잔디>
1992년 KBS2 <검은 자화상>
1993년 MBC <파일럿>
1993년 KBS2 <일월>
1994년 MBC <마지막 승부>
1994~95년 MBC <종합병원>
1995년 MBC <여>
1996년 MBC <자반 고등어>
1998년 SBS <바람의 노래>
1999년 SBS <파도>
2007년 SBS <불량커플>
2008년 KBS2 <엄마가 뿔났다>
2008~09년 SBS <하얀 거짓말>
2010~11년 MBC <욕망의 불꽃>
자기소개 및 취미
취미:요리
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1994년 MBC 연기대상 우수상/
2007년 SBS 연기대상 10대 스타상/
2010년 MBC 연기대상 여자 최우수상

초기화면 설정

초기화면 설정