아이유
IU
출생·사망
1993 ~
대표분야
배우
활동년대
2010

필모그래피 (4)

더보기
배우 :
리얼 (이사랑, 2017) 시상식 도우미  
드림 하이 (이응복, 2011) 김필숙  

주요경력

2008년 미니앨범 <Lost and Found>로 데뷔
2010년 제17회 대한민국 연예예술상 신세대가수상
2010년 제11회 대한민국 영상대전 가수부문 포토제닉상
2010년 제25회 골든디스크 시상식 디지털음원부문 본상
2010년 제2회 멜론 뮤직 어워드 TOP 10
2011년 제20회 하이원 서울가요대상 본상, 디지털음원상
2011년 한국광고주협회 광고주가 뽑은 좋은 모델상
2011년 5월 2012 여수세계박람회 홍보대사
2011년 제4회 스타일 아이콘 어워즈 본상

기타정보

수상내역(영화)
2011년 제1회 올레-롯데 스마트폰 영화제 시상식 특별상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)

2010년 SBS 연예대상 예능 뉴스타상/
2011년 제5회 Mnet 20's Choice 핫 CF스타상/

초기화면 설정

초기화면 설정