이상일
Lee Sang-Il / 李相日
출생·사망
1974 ~
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (8)

더보기
감독 :
분노 (이상일, 2016)
악인 (이상일, 2010)
훌라걸스 (이상일, 2006)
스크랩 헤븐 (이상일, 2005)
69 식스티 나인 (이상일, 2004)

주요경력

대학 재학 중 영화사 씨네콰논 이봉우 대표의 제안으로 영화 현장 체험
대학 졸업 후 일본영화학교 입학
2000년 일본영화학교 졸업 작품 <청(靑, chong)> 발표
2003년 <보더 라인> 발표

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2000년 제5회 PIFF어워드 그랑프리, 관객상 (청)/
2001년 제22회 피아 필름 페스티벌 그랑프리 (청)/
2002년 밴쿠버국제영화제 경쟁부문 특별언급 (보더 라인)/
2006년 제31회 호우치영화상 작품상 (훌라걸스)/
2006년 제19회 닛간스포츠영화대상 작품상 (훌라걸스)/
2006년 제61회 마이니치영화콩쿨 우수작품상 (훌라걸스)/
2006년 문화청예술선장 신인상/
2006년 제30회 일본아카데미상 최우수감독상 (훌라걸스)/
2010년 제35회 호우치영화상 작품상 (악인)/
2010년 제23회 닛간스포츠영화대상 작품상 (악인)/
2010년 제84회 키네마준보베스트텐 감독상, 각본상 (악인)/
2010년 제65회 마이니치영화콩쿠르 대상 (악인)

초기화면 설정

초기화면 설정