연상호
Yeon Sang-ho / 延尙昊
출생·사망
1978 ~
대표분야
총감독/연출
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (67)

더보기
감독 :
염력 (연상호, 2017)
부산행 (연상호, 2015)
서울역 (연상호, 2015)
사이비 (연상호, 2013)
(연상호, 2012)
돼지의 왕 (연상호, 2010)
인디애니박스: 셀마의단백질커피 (김운기,연상호,장형윤, 2008)
사랑은 단백질 (연상호, 2008)
지옥: 두개의 삶 (연상호, 2006)
지옥 (연상호, 2003)

기타정보

기타이름
Youn Sang-ho
주요기타작품
2000 [D-Day] DV 6mm, color, 10min.

2003 [지옥 The Hell] digi-beta, color, 11min.

2006 [지옥: 두개의 삶 The Hell (Two Kinds of Life)] digi-beta, color, 34'11"
수상내역(영화)
2013년 스페인 ANIRMAU 애니메이션 영화제 필맥스(Filmax)상 (돼지의 왕)/
미국 사일런트리버영화제 특별상(돼지의 왕)/
캐나다 판타지아 영화제 베스트데뷔상 특별언급, 베스트 애니메이션 영화상(돼지의 왕)/
빌바오판타지영화제 각본상(돼지의 왕)/

2013년 제51회 스페인히혼국제영화제 최고 애니메이션상(사이비)/
2014년 제1회 들꽃영화상 감독상(사이비)
수상내역(기타)
[지옥 (The Hell, 2003)]/
쇼트쇼츠단편영화제 아시아고스트어워드 수상 (2003, 일본)//

관련글

더보기
  • [애니메이션] 밀짚모자와 홍길동 한국의 애니메이션 감독인 나는 사실 한국 애니메이션의 영향을 그렇게 크게 받은 편은 아니다. 한국의 애니메이션 감독인 내가 한국의 애니메이션의 영향을 받았다면 좋았겠지만 미야자키 하야오의 초기작인 <미래소년 코난>부터 데자키 오사무의 <내일의 ... by.연상호(애니메이션 감독) 2010-11-17
  • 인디애니박스 <셀마와 단백질 커피> GV 지난 9월 26일 장형윤, 연상호 애니메이션 감독이 한국영상자료원을 찾았다. 인디애니박스 <셀마와 단백질커피>(이하 <셀마>) 상영 후 ''관객과의 대화(GV)’를 위해서였다. “영화 상영 동안 무슨 생각을 하냐”는 진행자의 질 ... by.송지윤(한국영상자료원 기획홍보팀) 2008-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정