서영희
Seo Yeong-hee / 徐寧凞
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (26)

더보기
배우 :
여곡성 (유영선, 2018) 신씨부인
탐정: 리턴즈 (이언희, 2018) 서미옥
탐정: 더 비기닝 (김정훈, 2015) 이미옥
마돈나 (신수원, 2014) 해림
배우는 배우다 (신연식, 2013) 오연희
비정한 도시 (김문흠, 2012) 홍수민
세상에서 가장 아름다운 이별 (민규동, 2011) 신선애
김복남 살인사건의 전말 (장철수, 2010) 복남
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 소화
청담보살 (김진영, 2009) 지혜

주요경력

2010년 제 4회 대한민국 나눔대상 대회장상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역/
2010년 판타스틱페스트 영화제 여우주연상 (김복남 살인사건의 전말)/
2010년 제11회 대한민국 영상대전 포토제닉상 영화배우부문 (김복남 살인사건의 전말)/
2010년 올해의 여성영화인상 시상식 연기상부분 (영화 김복남 살인사건의 전말)/
2010년 제13회 디렉터스컷 시상식 올해의 연기자상 (영화 김복남 살인사건의 전말)/
2011년 제2회 올해의 영화상 여자배우상 (김복남 살인사건의 전말)/
2011년 제31회 판타스포르토 국제영화제 판타지 경쟁부문 여우주연상 (김복남 살인사건의 전말)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2008년 MBC 연예대상 코미디시트콤부문 인기상 (그분이 오신다)/
2009년 MBC 연기대상 황금연기상 조연상 (선덕여왕)

초기화면 설정

초기화면 설정