이청준
Lee Cheong-joon / 李淸俊
출생·사망
1939 ~ 2008
대표분야
시나리오
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피 (11)

더보기
원작 :
나는 행복합니다 (윤종찬, 2008)
밀양 (이창동, 2007)
천년학 (임권택, 2006)
축제 (임권택, 1996)
서편제 (임권택, 1993)
천국에서 온 광대 (장기오, 1985)
낮은데로 임하소서 (이장호, 1982)
소문의 벽 (장기오, 1982)
석화촌 (정진우, 1972)
시발점 (김수용, 1969)

관련글

더보기
  • 한국영화계 키워드5 (2008.7-8) 여름의 힘, 일어나는 한국영화 <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(이하 놈놈놈)>을 시작으로 <님은 먼곳에>, <눈에는 눈, 이에는 이>가 흥행에 푸른등을 켜고 있다. 평단의 반응이 좋지 않았던 <고사>도 의외의 흥행성적을 올려 극장들이 당황 ... by.유성관(한국영상자료원 정책기획팀) 2008-09-02

초기화면 설정

초기화면 설정