김길호
Kim Gil-ho / 金吉浩
출생·사망
1935 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피 (56)

더보기
배우 :
올드 랭 사인 (소준문, 2007) 한창식  
굳세어라 금순아 (현남섭, 2002) 금순시아버지  
피아노 치는 대통령 (전만배, 2002) 미술대전위원장  
광시곡 (장훈, 2000) 김종태박사  
축제 (임권택, 1996)   
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유 (김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996) 고조부  
사라는 유죄 (유지형, 1993)   
모스크바에서 온 S여인 (석도원, 1993)   
황제 오작두 (방규식, 1992)   
돈황제 (송영수, 1992) 원로경제인  

주요경력

1951년 목포 해군기지 3.1절 기념예술제 당시 차범석 선생의 지도로 연극 입문
1959년 목포 KBS 입사
1976년 상경, 최은희 대표의 "배우극장"에서 활동
목포방송국 연출부 부장
목포극협회 대표

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
1964년 경향신문 신춘문예 당선 (희곡 <딸>)/
1967년 중앙일보 신춘문예 당선 (희곡 <소매치기>)/
2005년 한국연극배우상 대상/
2011년 서울연극제 공로상

초기화면 설정

초기화면 설정