김학성
Kim Hak-seong / 金學成
출생·사망
1913 ~ 1982
대표분야
촬영
활동년대
1930, 1940, 1950, 1960

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
제작자(1) 연연(신경균, 1960)  시나리오(1)
기획(2) 어머니의 길(안현철, 1958)  시나리오(2)
풍운의 궁전(정창화, 1957)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
촬영(22) 공산성의 혈투(이강천, 1968)  필름(3)  시나리오(5)
어떤 눈망울(이강천, 1968)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(3)
아리랑(유현목, 1968)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
죽은 자와 산 자(이강천, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
계룡산(이강천, 1966)  필름(3)  시나리오(4)
건너지 못하는 강(조긍하, 1963)  시나리오(2)
오발탄(유현목, 1961)  필름(9)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
임꺽정(유현목, 1961)  시나리오(6)
연연(신경균, 1960)  시나리오(1)
자나 깨나(홍성기, 1959)  시나리오(2)
청춘극장(홍성기, 1959)
생명(이강천, 1958)
왕자호동과 낙랑공주(김소동, 1956)
애정파도(문화성, 1956)
정의의 진격 2부(한형모, 1952) 촬영스탭  필름(5)  디스크(1)
여수순천 반란사건(麗水順天叛亂事件)(, 1948)
새로운 맹서(신경균, 1947)
거경전(방한준, 1944)
풍년가(방한준, 1942)
집없는 천사(최인규, 1941)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)
어느 여변호사의 고백(深田修造, 1940)
성황당(방한준, 1939)

초기화면 설정

초기화면 설정