하지원
Ha Ji-won / 河智媛
출생·사망
1978 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (30)

더보기
배우 :
맨헌트 (오우삼, 2017) 레인  
목숨 건 연애 (송민규, 2015) 한제인  
허삼관 (하정우, 2014) 허옥락  
조선 미녀 삼총사 (박제현, 2013) 진옥  
코리아 (문현성, 2012) 현정화  
7광구 (김지훈, 2011) 차해준  
시크릿 가든 (신우철,권혁찬, 2010) 길라임  
해운대 (윤제균, 2009) 연희  
내 사랑 내 곁에 (박진표, 2009) 이지수  
바보 (김정권, 2008) 지호  

주요경력

2007년 단국대학교 공로상
2007년 페라가모 선정 '올해의 아시아 아이콘'
2008년 아시아 모델 페스티벌 어워즈 BBF 인기스타상
2008년 국무총리 표창 수상(선행 연예인)
2009년 에스티 로더 올해의 스타상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1997년 KBS <신세대 보고> 100회 특집 "수학여행"
1999년 KBS2 <일요베스트> "위험한 자장가"
1999년 KBS2 <학교2> 장세진 역
2000년 MBC <비밀> 이지은 역
2001년 KBS2 <인생은 아름다워> 유희정 역
2002년 KBS2 <햇빛사냥> 박태경 역
2003년 MBC <다모> 채옥, 장재희 역
2004년 SBS <발리에서 생긴 일> 이수정 역
2006년 KBS2 <황진이> 황진이 역
2010년 SBS <시크릿 가든> 길라임 역
2011년 SBS 러브FM 라디오 <시크릿 가든> 길라임 역
수상내역(영화)
2002년 제3회 대한민국영상대전 영화배우 부문 포토제닉상 (색즉시공)/
2003년 제39회 백상예술대상 영화부문 인기상 (색즉시공)/
2009년 Mnet 20's 초이스 핫무비스타 여자부문상/
2009년 스타일아이콘어워즈 여자 배우상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2000년 MBC 연기대상 여자신인상 (비밀)/
2001년 제37회 백상예술대상 TV부문 신인연기상-탤런트(MBC <비밀>)/
2003년 제39회 백상예술대상 TV부문 인기상/
2003년 MBC 연기대상 최우수여자연기상, 베스트커플상, 여자인기상(다모)/
2004년 제40회 백상예술대상 TV 여자최우수연기상 (SBS <발리에서생긴일>)/
2004년 SBS 연기대상 최우수여자연기상, 10대 스타상 (발리에서 생긴 일)/
2006년 KBS 연기대상 대상, 베스트커플상, 네티즌상 (황진이)/
2007년 제34회 한국방송대상 올해의 방송인 탤런트부문상 (황진이)/
2007년 제32회 골든체스트상 여우주연상 (황진이)/
2010년 SBS 연기대상 최우수연기상(드라마스페셜부문), 10대스타상, 네티즌인기상, 베스트커플상 (시크릿 가든)

관련글

더보기
  • 이상한 만남의 SF 로맨스: <동감(김정권, 2000)> 한국영상자료원에서는 2018년 7월부터 NAVER와의 후원 제휴 협약을 통해 영화잡지 스크린에서 2016년에 기증한 스틸 자료 50십만여점 중 10,000여점의 디지텅화를 추진하였습니다.  스크린 전 편집장이였던 김형석평론가의 글과 함께 오늘부터 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정