장진영
Jang Jin-young / 張眞英
출생·사망
1972 ~ 2009
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
로비스트 (이현직, 2007) 로비스트 마리아
연애, 그 참을 수 없는 가벼움 (김해곤, 2006) 연아
청연 (윤종찬, 2005) 박경원
싱글즈 (권칠인, 2003) 나난
국화꽃 향기 (이정욱, 2003) 민희재
오버 더 레인보우 (안진우, 2002) 연희
소름 (윤종찬, 2001) 선영
[뮤직비디오]미안해요 (고영균, 2001)
반칙왕 (김지운, 2000) 민영
싸이렌 (이주엽,강한영, 2000) 하예린

관련글

더보기
  • 소름 * 스포일러가 있습니다 * “′사건′의 기억은 어떻게 해서든지 타자. 즉, ′사건′의 외부에 있는 사람들과 함께 나누어 갖지 않으면 안 된다. 이 사람들에게 그 기억이 공유되지 않으면 ′사건′은 없던 일로 되어버리고 만... by.금승훈(프리랜서 평론가) 2017-12-06

초기화면 설정

초기화면 설정