김부선
Kim Boo-seon / 金扶宣
본명
김근희 (Kim Geun-hee)
출생·사망
1963 ~
대표분야
배우
데뷔작품
여자가 밤을 두려워하랴 1983
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
내안의 그놈 (강효진, 2018) 할매
임을 위한 행진곡 (박기복, 2018) 명희
오늘의 연애 (박진표, 2014) 현우 모
몬스터 (황인호, 2013) 경자
보트 (김영남, 2009)
조선과학수사대 별순검 (이승영,김병수, 2007)
황진이 (장윤현, 2007) 장덕
우리들의 행복한 시간 (송해성, 2006) 홍여인
너는 내 운명 (박진표, 2005) 김여인
친절한 금자씨 (박찬욱, 2005) 우소영

주요경력

1979년 미스 제주 선발
1983년 <여자가 밤을 두려워하랴>로 영화 데뷔

기타정보

기타이름
염해리, 廉海里
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2004년 MBC <불새>
2007년 MBC 드라마넷 <별순검 시즌 1>
2007년 MBC <히트>
2008년 SBS <신의 저울>
2011년 SBS <천일의 약속>
2011년 E채널 <여제>

초기화면 설정

초기화면 설정