신구
Shin Koo / 申久
출생·사망
1936 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (62)

더보기
기타스탭 :
일송정 푸른솔은 (이장호, 1983) 나레이터  
배우 :
천문: 하늘에 묻는다 (가제) (허진호, 2018) 황희  
비밥바룰라 (이성재, 2017) 순호  
아빠는 딸 (김형협, 2016) 외할아버지  
해빙(解氷) (이수연, 2015) 정노인  
특별수사: 사형수의 편지 (권종관, 2015) 할배  
기술자들 (김홍선, 2014) 오원장  
사랑만의언어 (한상희, 2014)   
내 심장을 쏴라 (문제용, 2014) 십운산도사  
저스틴 (마누엘 시칠리아, 2013)   

주요경력

1964년 극단 드라마센타 입단
1972년 국립극단 단원

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
1966년 제3회 동아연극상 남자연기상/
1969년 제6회 동아연극상 남자연기상/
1971년 제8회 동아연극상 남자연기상/
1999년 제35회 백상예술대상 연극부문 최우수연기상

■ 수상내역(TV)
1976년 제12회 한국연극영화 TV예술상 연기상/
1980년 제16회 한국연극영화 TV예술상 연기상/
1981년 제17회 한국연극영화 TV예술상 연기상/
2002년 SBS 연기대상 연기상/
2005년 KBS 연예대상 공로상/
2006년 KBS 연기대상 최우수연기상/
2007년 MBC 방송연예대상 공로상/
2007년 SBS 연기대상 공로상/
2009년 MBC 연기대상 프로듀서상

초기화면 설정

초기화면 설정