최수지
Choe Su-ji
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000

필모그래피 (11)

더보기
배우 :
빙점 (강명문, 2004) 하윤희
얼굴 (신승수, 1999)
질주 (이상인, 1999) 여성듀오1
여자의 일생 (박호태, 1993)
땅끝에 선 연인 (이석기, 1992) 정채원(앤지)
아그네스를 위하여 (유영진, 1991) 강여진
행복은 성적순이 아니잖아요 (강우석, 1989) 강선생
상처 (곽지균, 1989)
아스팔트위의 동키호테 (석래명, 1988) 수지
달콤한 신부들 (강우석, 1988) 영주

주요경력

1987년 KBS1 드라마 <사랑이 꽃피는 나무>로 데뷔
1988년 <아스팔트 위의 동키호테>로 영화계 데뷔
1997년 미군 군의관 백범진 씨와 결혼하여 미국으로 감
2002년 가족과 함께 귀국, 대구 정착
2004년 MBC 드라마 <빙점>으로 연예계 복귀
2005년 제2회 삼성현미술대전 특별상
2006년 대구예술대학교 서양화과 입학
2007년~ 수원과학대 방송연예과 초빙교수

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1987년 KBS1 <사랑이 꽃피는 나무>
1987년 KBS1 <토지>
1989년 KBS2 <달빛 가족>
1992년 KBS2 <수요일은 모차르트를 듣는다>
1992년 SBS <물위를 걷는 여자>
1993년 MBC <사랑의 방식>
1994년 SBS <이 여자가 사는 법>
1994년 KBS2 <남자는 외로워>
1995년 SBS <부자유친>
2004년 MBC <빙점>
2008년 KBS2 <쾌도 홍길동>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
제25회(1989) 백상예술대상 TV부문 인기상 - 토지

초기화면 설정

초기화면 설정