이승철
Lee Seung-chul / 李承哲
출생·사망
1961 ~
대표분야
음향효과, 녹음
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(1) 증발(신상옥, 1994) 원내총무  필름(2)  시나리오(4)
동시녹음(45) 배심원들(홍승완, 2019)
버닝(이창동, 2018)  D시네마(2)
생일(이종언, 2018)
열정같은소리하고있네(정기훈, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
남과 여(이윤기, 2015)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
픽업 아티스트(전도한, 2014)  D시네마(3)  시나리오(2)
해무(심성보, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)
미스터 고(김용화, 2013)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
화이 : 괴물을 삼킨 아이(장준환, 2013)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
플레이(남다정, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
카운트다운 (허종호, 2011)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
키스(KISSES)(황희성,문인대,김두헌,이현철,강호준,김진희,서용호,이정원, 2011)  D시네마(3)  시나리오(5)
(이창동, 2010)  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
심장이 뛴다(윤재근, 2010)  필름(2)  디스크(1)
카페 느와르(정성일, 2009)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
실종(김성홍, 2009) 웨이브랩  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나의 사랑, 나의 영화(원신연,오승욱,정지우,이성강,김태용,정재은,변영주,김환태, 2008)
사랑방 선수와 어머니(임영성, 2007)  필름(4)  디스크(1)
뼈칼(김민석, 2007)
가문의 부활 - 가문의 영광 3(정용기, 2006)  필름(7)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
괴물(봉준호, 2006)  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
친절한 금자씨(박찬욱, 2005) 동시녹음  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
얼굴없는 미녀(김인식, 2004)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
밀리터리 탱고(황종원, 2003)
스캔들-조선남녀상열지사(이재용, 2003)  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
휘파람 공주(이정황, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
오아시스(이창동, 2002)  필름(11)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(3)
복수는 나의 것(박찬욱, 2002)  필름(5)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
인디안 썸머(노효정, 2001)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비밀(박기형, 2000)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
플란다스의 개(봉준호, 2000)  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(2)
박하사탕(이창동, 1999)  필름(7)  D시네마(13)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
질주(이상인, 1999)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
산전수전(구임서, 1998)  필름(5)  시나리오(1)
아름다운 시절(이광모, 1998)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
키스할까요(김태균, 1998)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
내 마음의 풍금(이영재, 1998)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
정사(이재용, 1998)  필름(7)  D시네마(7)
초록 물고기(이창동, 1997)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(1)
접속(장윤현, 1997) 현장녹음책임  필름(6)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(1)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
영원한 제국(박종원, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
휘모리(이일목, 1994)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
젊은 날의 초상(곽지균, 1990)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사운드(음향)(172) 항거:유관순 이야기(조민호, 2019)
버닝(이창동, 2018)  D시네마(2)
녹차의 중력(정성일, 2018)
백두 번째 구름(정성일, 2018)
창간호(백승환,하수민,정인희,지일주, 2018)
생일(이종언, 2018)
폴리스 스파이(오인천, 2018)  D시네마(3)
데스트랩(오인천, 2018)  D시네마(3)
치즈인더트랩(김제영, 2017)
행복의 나라(정민규, 2017) 믹싱  D시네마(5)
컴, 투게더(신동일, 2017) Sound Supervisor  D시네마(6)  디스크(1)
야경:죽음의 택시(오인천, 2017)  D시네마(4)
어느날(이윤기, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)
한강블루스(이무영, 2016)  D시네마(3)  시나리오(2)
나의 살던 고향은(류종헌, 2016) 사운드 믹싱  D시네마(4)  디스크(1)
국가대표 2(김종현, 2016)  D시네마(4)  디스크(1)
특별수사: 사형수의 편지(권종관, 2015)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
무수단(구모, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
레나(김도원, 2015) 사운드슈퍼바이저/믹싱  D시네마(6)  디스크(1)
중독노래방(김상찬, 2015)  D시네마(6)
글로리데이(최정열, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나도 때론 포르노그라피의 주인공이고 싶다(장성수, 2015)  D시네마(3)  시나리오(4)
잡아야 산다(오인천, 2015)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
남과 여(이윤기, 2015)  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
천당의 밤과 안개(정성일, 2015) 사운드 슈퍼바이저
열정같은소리하고있네(정기훈, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
국제시장(윤제균, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
마담 뺑덕(임필성, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
패션왕(오기환, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
나의 독재자(이해준, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
개를 훔치는 완벽한 방법(김성호, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
파일: 4022일의 사육(박용집, 2014) Sound Supervisor  D시네마(6)  시나리오(1)
타투(이서, 2014)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
비치 하트 애솔(이난, 2014) senior VFX supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
스물(이병헌, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
허삼관(하정우, 2014)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
픽업 아티스트(전도한, 2014) 사운드 슈퍼바이저  D시네마(3)  시나리오(2)
조선명탐정: 사라진 놉의 딸(김석윤, 2014)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
가시(김태균, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
소수의견(김성제, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
블랙 가스펠(히즈엠티 선교회, 2013)  D시네마(3)  시나리오(3)
미국인 친구(성지혜, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
화이 : 괴물을 삼킨 아이(장준환, 2013)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
닥터(김성홍, 2013) Sound Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
내비게이션(장권호, 2013)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
뒷담화:감독이 미쳤어요(이재용, 2012)  D시네마(4)  시나리오(1)
파파로티(윤종찬, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
바람과 함께 사라지다(김주호, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(15)
가족시네마(신수원,홍지영,이수연,김성호, 2012)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
광해, 왕이 된 남자(추창민, 2012)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(5)
섹스 거짓말 그리고 비디오 테이프 (봉만대, 2012)  D시네마(3)  시나리오(2)
음치클리닉(김진영, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
타워(김지훈, 2012) 사운드 슈퍼바이져  D시네마(6)  디스크(3)  시나리오(5)
5백만불의 사나이 (김익로, 2012)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
점쟁이들(신정원, 2012)  D시네마(3)  시나리오(5)
사랑한다, 사랑하지 않는다(이윤기, 2011)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(10)
기타가 웃는다(전소현 , 2011)  D시네마(4)  시나리오(1)
커플즈 (정용기, 2011)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
도가니(황동혁, 2011)  필름(2)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(7)
사물의 비밀(이영미, 2011) 믹싱  필름(4)  시나리오(3)
미확인 동영상 : 절대클릭금지(김태경, 2011)  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
챔프(이환경, 2011)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀 (김석윤, 2011) 믹싱  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
위험한 상견례(김진영, 2011) 사운드수퍼바이저  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
키스(KISSES)(황희성,문인대,김두헌,이현철,강호준,김진희,서용호,이정원, 2011) 사운드 수퍼바이저,Dialogue Editing  D시네마(3)  시나리오(5)
이층의 악당(손재곤, 2010) 사운드슈퍼바이저  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
그대를 사랑합니다(추창민, 2010)  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
여덟 번의 감정(성지혜, 2010) Sound Supervisor  디스크(1)  시나리오(5)
심장이 뛴다(윤재근, 2010) Sound Supervisor  필름(2)  디스크(1)
브라보! 재즈 라이프(남무성, 2010) Sound Supervisor  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
여의도(송정우, 2010) 사운드 슈퍼바이저  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
육혈포강도단(강효진, 2010)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
파수꾼(윤성현, 2010)  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(1)
무법자(김철한, 2010) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
(이창동, 2010)  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
방자전(김대우, 2010)  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
김복남 살인사건의 전말(장철수, 2010) 믹싱  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
나를 잊지 말아요(이윤정, 2010) 사운드 슈퍼바이저  디스크(1)
4교시 추리영역(이상용, 2009)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
집행자(최진호, 2009)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
마린보이(윤종석, 2009)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
시크릿(윤재구, 2009)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
국가대표(김용화, 2009) 사운드수퍼바이저  필름(3)  D시네마(7)  디스크(3)  시나리오(1)
청담보살(김진영, 2009) 사운드디자인  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
우리집에 왜왔니(황수아, 2009) Sound Supervisor  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
여배우들(이재용, 2009) 사운드믹싱  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
반두비(신동일, 2009)  필름(10)  디스크(1)  시나리오(5)
10억(조민호, 2009)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
펜트하우스 코끼리(정승구, 2009)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
폭풍전야(조창호, 2009) 사운드 슈퍼바이저  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
회복(김종철, 2009) Sound Supervisor  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
카페 느와르(정성일, 2009)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
김씨표류기(이해준, 2009)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(3)
보트(김영남, 2009)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
허수아비들의 땅(노경태, 2008) Sound Supervisor  필름(4)  시나리오(2)
빗자루, 금붕어 되다(김동주, 2008) 사운드 수퍼바이저  D시네마(1)
라듸오 데이즈(하기호, 2008) 사운드슈퍼바이저  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
마이 뉴 파트너(김종현, 2008) 사운드 수퍼바이저  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
남자니까, 여자여서(박인철, 2008)
아기와 나(김진영, 2008) 사운드수퍼바이저  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
여름, 속삭임(김은주, 2008) 사운드 디자인  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
히말라야, 바람이 머무는 곳(전수일, 2008) 사운드슈퍼바이져  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
고死: 피의 중간고사(창, 2008) 사운드 디자인  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
쏜다(박정우, 2007)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
세븐데이즈(원신연, 2007)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
두 얼굴의 여친(이석훈, 2007)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
판타스틱 자살소동(박수영,조창호,김성호, 2007)  디스크(1)  시나리오(3)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
뜨거운 것이 좋아(권칠인, 2007)  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
더 게임(윤인호, 2007) 사운드믹싱  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
슈퍼맨이었던 사나이(정윤철, 2007) 사운드 슈퍼바이저  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
207가의 디귿자 아파트(김보람, 2007)
마을금고 연쇄습격사건(박상준, 2007)  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
마지막 밥상(노경태, 2006)  필름(2)
그 해 여름(조근식, 2006) 사운드디자인,Sound Supervisor  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
천하장사 마돈나(이해준,이해영, 2006)  필름(2)  디스크(3)  시나리오(4)
다세포 소녀(이재용, 2006)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
맨발의 기봉이(권수경, 2006)  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
9시 5분(황병국,이계벽,박수영,박재영, 2006)
아버지와 마리와 나(이무영, 2006) 사운드 슈퍼바이져  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
미녀는 괴로워(김용화, 2006)  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
가을로(김대승, 2006)  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
잔혹한 출근(김태윤, 2006)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
허브(허인무, 2006)  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
해변의 여인(홍상수, 2006)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
야수와 미녀(이계벽, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
마파도(추창민, 2005)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
소년, 천국에가다(윤태용, 2005) 믹싱  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
싸움의 기술(신한솔, 2005) sound supervisor  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
이대로, 죽을 순 없다(이영은, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
가문의 위기 - 가문의 영광 2(정용기, 2005) Sound Supervisor  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
여교수의 은밀한 매력(이하, 2005)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
강력3반(손희창, 2005) 음향  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
올드보이의 추억(김민석, 2004)
돈텔파파(이상훈, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
여고생 시집가기(오덕환, 2004)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
에스다이어리(S 다이어리)(권종관, 2004)  필름(8)  디스크(2)  시나리오(4)
범죄의 재구성(최동훈, 2004) 믹싱/사운드수퍼바이저  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
호랑이 푸로젝트(이지행, 2004) 믹싱
늑대의 유혹(김태균, 2004) Sound Supervisor  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(4)
달마야, 서울가자(육상효, 2004) sound supervisor  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
인형사(정용기, 2004)  필름(1)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
이공(異共) - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共) (박경희, 2004)  필름(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
맹부삼천지교(김지영, 2004) 사운드슈퍼바이져  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
맛있는 섹스, 그리고 사랑(봉만대, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
봄날의 곰을 좋아하세요?(용이, 2003)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
올드보이(박찬욱, 2003) 사운드 수퍼바이저  필름(6)  D시네마(4)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(4)
피로 물든 세계지도(유하, 2003) 사운드 슈퍼바이저  필름(3)
오! 브라더스(김용화, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
스캔들-조선남녀상열지사(이재용, 2003)  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
동갑내기 과외하기(김경형, 2003)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
여고괴담 세번째이야기 - 여우계단(윤재연, 2003)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
집으로(이정향, 2002) 믹싱  필름(13)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
일단뛰어(조의석, 2002) 사운드슈퍼바이저  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
괜찮아, 울지마(민병훈, 2002)  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
도둑맞곤 못살아(임경수, 2002) 사운드 슈퍼바이저  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
철없는 아내와 파란만장한 남편 그리고 태권소녀(이무영, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인디안 썸머(노효정, 2001) 사운드 수퍼바이저  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
휴머니스트(이무영, 2001) 사운드슈퍼바이져  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
..한 후에(김명화, 2001) 사운드믹싱  필름(3)
단심(오청근, 2001) sound supervisor  필름(2)  디스크(1)
나쁜 남자(김기덕, 2001) 사운드 수퍼바이저  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(김기덕, 2000) 사운드  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
물고기자리(김형태, 2000) 사운드 수퍼바이저  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
수취인불명(김기덕, 2000) 사운드수퍼바이저  필름(8)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
산책(이정국, 2000) SOUND SUPERVISOR  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
파라다이스 빌라(박종원, 2000) 사운드슈퍼바이저  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
아름다운 시절(이광모, 1998) 사운드 슈퍼바이저  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
테러리스트(김영빈, 1995) 효과  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
엄마에게 애인이 생겼어요(김동빈, 1995) 효과  필름(6)  시나리오(5)
우연한 여행(김정진, 1994) 효과  필름(3)  시나리오(6)
개벽(임권택, 1991) 효과  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
조감독(1) 나는 너를 천사라고 부른다(김인수,장일호, 1992)  필름(2)  시나리오(4)
음악팀(2) 도둑과 시인(진유영, 1995) 주제가  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
달은…해가 꾸는 꿈(박찬욱, 1992) 주제가, 주제곡  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
사운드팀(122) 배심원들(홍승완, 2019) Sound Supervisor
버닝(이창동, 2018) Sound Supervisor  D시네마(2)
탐정: 리턴즈(이언희, 2018) Supervising sound Editor  D시네마(5)  디스크(1)
완벽한 타인(이재규, 2018) Suprevising Sound Editor
행복의 나라(정민규, 2017) 사운드 믹싱, 후시녹음  D시네마(5)
조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀(김석윤, 2017) Supervising Sound Editor  D시네마(7)  디스크(1)
물괴(허종호, 2017) Supervising Sound Editor
대립군(정윤철, 2017) Soupervising Sound Editor  D시네마(8)  디스크(1)
공조(김성훈, 2016) Sound Supervisor  D시네마(4)  디스크(2)
미씽: 사라진 여자(이언희, 2016) Supervising Sound Editor  D시네마(3)  디스크(1)
극적인 하룻밤(하기호, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
도리화가(이종필, 2015) Supervisng Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
글로리데이(최정열, 2015) Sound Supervisor/Sound Effect  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
좋아해줘(박현진, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
더 폰(김봉주, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나도 때론 포르노그라피의 주인공이고 싶다(장성수, 2015) Rerecording Mixer/Sound Effect  D시네마(3)  시나리오(4)
특종: 량첸살인기(노덕, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)
우주의 크리스마스(김경형, 2015) Sound Supervisor/Sound Effect/Sound Editing  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
대배우(석민우, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
잡아야 산다(오인천, 2015) Sound Supervisor  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
해빙(解氷)(이수연, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(5)  디스크(1)
연평해전(김학순, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(2)
히말라야(이석훈, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
무수단(구모, 2015) Sound Effect  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
열정같은소리하고있네(정기훈, 2015) Supervising Sound Editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
남과 여(이윤기, 2015) Sound Supervisor  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)
비치 하트 애솔(이난, 2014) dialog mixer/foley editor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
쓰리 썸머 나잇(김상진, 2014) supervising sound editor  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(5)
4등(정지우, 2014) 동시녹음지원  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
나의 독재자(이해준, 2014) Sound Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
파일: 4022일의 사육(박용집, 2014) Sound Mixing/Foley Effect  D시네마(6)  시나리오(1)
픽업 아티스트(전도한, 2014) Sound Supervisor  D시네마(3)  시나리오(2)
타투(이서, 2014) Sound Editor  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
타투(이서, 2014) Rerecording Mixer  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(1)
돼지 같은 여자(장문일, 2013) Sound Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
블랙 가스펠(히즈엠티 선교회, 2013) Sound Supervisor  D시네마(3)  시나리오(3)
미스터 고(김용화, 2013) Supervising Sound Editor  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
가시(김태균, 2013) Sound Supervisor  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
뽀로로 극장판 슈퍼썰매 대모험(박영균, 2012) 사운드 디렉터  D시네마(8)  시나리오(8)
미나문방구(정익환, 2012) Sound Supervisor  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
파파로티(윤종찬, 2012) Sound Supervisor  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
점쟁이들(신정원, 2012) Sound Supervisor  D시네마(3)  시나리오(5)
화이팅패밀리(김성호,구상범, 2012) Sound Supervisor  D시네마(4)  시나리오(2)
이웃사람 (김휘, 2012) Sound Supervisor  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
철가방 우수씨(윤학렬, 2012) Sound Mixing  D시네마(4)  시나리오(5)
광해, 왕이 된 남자(추창민, 2012) Sound Supervisor  필름(1)  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(5)
음치클리닉(김진영, 2012) Sound Supervisor  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
카운트다운 (허종호, 2011) Sound Supervisor  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
카운트다운 (허종호, 2011) Sound Supervisor  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
도가니(황동혁, 2011) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(7)
사물의 비밀(이영미, 2011) Sound Supervisor  필름(4)  시나리오(3)
커플즈 (정용기, 2011) Sound Supervisor  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑한다, 사랑하지 않는다(이윤기, 2011) Sound Supervisor  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(10)
미확인 동영상 : 절대클릭금지(김태경, 2011) Sound Supervisor  필름(1)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(5)
조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀 (김석윤, 2011) Sound Supervisor  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
위험한 상견례(김진영, 2011) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
두 번의 결혼식과 한 번의 장례식(김조광수, 2010) Studio Manager  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
그대를 사랑합니다(추창민, 2010) Sound Supervisor  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
방자전(김대우, 2010) Sound Supervisor  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
맨발의 꿈(김태균, 2010) sound  필름(8)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
마음이 2(이정철, 2010) Sound Supervisor  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
김복남 살인사건의 전말(장철수, 2010) Sound Supervisor  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
김종욱 찾기(장유정, 2010) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)
탈주(이송희일, 2009) Sound Supervisor  시나리오(2)
시크릿(윤재구, 2009) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
펜트하우스 코끼리(정승구, 2009) SOUND SUPERVISOR  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
반두비(신동일, 2009) Foley Artist/녹음  필름(10)  디스크(1)  시나리오(5)
반두비(신동일, 2009) 사운드 믹싱  필름(10)  디스크(1)  시나리오(5)
폭풍전야(조창호, 2009) Sound Supervisor  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
청담보살(김진영, 2009) Sound Supervisor  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
주문진(하명중, 2009) Sound Supervisor  필름(4)  D시네마(2)  시나리오(2)
마린보이(윤종석, 2009) Sound Supervisor  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
여배우들(이재용, 2009) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
실종(김성홍, 2009) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
그녀들의 방(고태정, 2008) SOUND SUPERVISOR  디스크(1)
빗자루, 금붕어 되다(김동주, 2008) 사운드 믹싱  D시네마(1)
라듸오 데이즈(하기호, 2008) Sound Supervisor  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
고死: 피의 중간고사(창, 2008) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
크로싱(김태균, 2008) Sound Supervisor  필름(7)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
아기와 나(김진영, 2008) Sound Supervisor  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
뜨거운 것이 좋아(권칠인, 2007) Sound Supervisor  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
마을금고 연쇄습격사건(박상준, 2007) Sound supervisor  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
더 게임(윤인호, 2007) Sound Supervisor  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007) Sound Supervisor  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
아버지와 마리와 나(이무영, 2006) 사운드 슈퍼바이저  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
가족의 탄생(김태용, 2006) Sound Supervisor  필름(5)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(4)
미녀는 괴로워(김용화, 2006) Sound Supervisor, Recording Mixer, Dialogue Mixer  필름(8)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
가을로(김대승, 2006) Sound Supervisor, Sound Mixing  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
백만장자의 첫사랑(김태균, 2006) Sound Supervisor  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
무영검(김영준, 2005) ADR supervisor  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
강력3반(손희창, 2005) Sound Supervisor  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
귀여워(김수현, 2004) 사운드디자인  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
그녀를 믿지 마세요(배형준, 2004) sound design  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
바람의 파이터(양윤호, 2004) re-recording mixer  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
라이어(김경형, 2004) recording mixer  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
신부수업(허인무, 2004) sound design  필름(9)  디스크(1)  시나리오(2)
해피 에로 크리스마스(이건동, 2003) 사운드 디자인  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(장형익, 2003) 사운드디자인  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
엘리시움(권재웅, 2003) 사운드디자인  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
…ing (아이엔지)(이언희, 2003) 사운드디자인  필름(7)  디스크(3)  시나리오(2)
4인용 식탁(이수연, 2003) Sound Designer  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
성냥팔이 소녀의 재림(장선우, 2002) 대사편집  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
해안선(김기덕, 2002) 사운드믹싱  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
좀비처럼 걸어봐(김설우,김정구,윤영호,유하, 2002) 폴리아티스트  필름(2)  시나리오(4)
유아독존(홍종오, 2002) 사운드 디자이너  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
소름(윤종찬, 2001) Sound Designer  필름(11)  디스크(2)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
비밀(박기형, 2000) Sound Design  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
비천무(김영준, 2000) 중국사운드디자인  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
여고괴담 두번째 이야기(김태용,민규동, 1999) Sound Design  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
송어(박종원, 1999) 사운드 디자인  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
인정사정 볼것 없다(이명세, 1999) Sound Design  필름(11)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
질주(이상인, 1999) FOLEY MIXER  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 대사녹음, 편집  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
지독한 사랑(이명세, 1996) FX 녹음편집  필름(6)  테이프(2)  시나리오(3)
그리움엔 이유가 없다(유영진, 1994) 녹음보  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
한줌의 시간속에서(백일성, 1993) 룸효과  필름(9)  시나리오(4)
웨스턴 애비뉴(장길수, 1993) 효과아티스트  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
베를린 리포트(박광수, 1991) 붐맨  필름(6)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(3)
천국의 계단(배창호, 1991) 현장녹음  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
스물일곱송이 장미(신승수, 1991) 효과보  필름(1)  시나리오(4)
(배창호, 1990) 붐맨  필름(8)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그들도 우리처럼(박광수, 1990) 붐맨  필름(12)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
기타스탭(1) 남과 여(이윤기, 2015) 녹음장비  D시네마(8)  디스크(2)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정