이인옥
Lee In-ock / 李仁玉
출생·사망
1953 ~
대표분야
배우
데뷔작품
연화(임권택감독) 1973
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(114) 가을로(김대승, 2006) 체육관유가족1  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
연애, 그 참을 수 없는 가벼움(김해곤, 2006) 수경모  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
써클(박승배, 2003) 월백 이숙선  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
조폭마누라 2- 돌아온 전설(정흥순, 2003) 부녀회장  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
휴가(이정표, 2002) 안변댁  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
수취인불명(김기덕, 2000) 은옥모  필름(8)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
동감(김정권, 2000) 소은모  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
킬리만자로(오승욱, 2000) 할머니집아줌마  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마요네즈(윤인호, 1999) 예살 아줌마  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
얼굴(신승수, 1999)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
파란대문(김기덕, 1998) 어머니  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
처녀들의 저녁식사(임상수, 1998) 연이어머니  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
남자의 향기(장현수, 1998) 여관주인  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
편지(이정국, 1997) 정인모  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
백수스토리(정준섭, 1997) 엄마  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
비트(김성수, 1997) 민 어머니  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
미지왕(김용태, 1996)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 개코부인  필름(5)  디스크(2)  시나리오(4)
여자일기(박수일, 1995)  시나리오(2)
계약커플(신승수, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
게임의 법칙(장현수, 1994) 만수아줌마1  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993) 도상처  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
참견은 노~ 사랑은 오예~(김유진, 1993) 완기모  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(4)
이혼하지 않은 여자(곽지균, 1992)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
서울의 달빛(김문옥, 1992)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 여학생모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
스무살까지만 살고 싶어요(강우석, 1991) 철수모  테이프(1)  시나리오(4)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991) 준석모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
경마장 가는 길(장선우, 1991) R의 누나  필름(8)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990) 당골네  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
새벽에서 밤까지(서유신, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
있잖아요 비밀이에요 2(조금환, 1990) 준서모  테이프(1)  시나리오(5)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 마도메  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
(배창호, 1990) 천곡촌장  필름(8)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
그래 가끔 하늘을 보자(김성홍, 1990) 영수모  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
웨딩드레스(이혁수, 1990) 추이몽  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
앗싸 호랑나비(원정수, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
발바리의 추억(강철수, 1989) 소년모  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
내친구 제제(이세룡, 1989) 여인1  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
어른들은 몰라요(이규형, 1988)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
늑대의 호기심이 비둘기를 훔쳤다(송영수, 1988) 여인  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이 3(이혁수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
(최무룡, 1987)  필름(1)  시나리오(6)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
말괄량이 대행진(김응천, 1986) 장여사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
빨간 앵두 3(박호태, 1986) 향심  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아빠가 남기고 간 훈장(방순덕, 1986)  필름(1)  시나리오(4)
티켓(임권택, 1986)  필름(10)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
서울의 탱고(박용준, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
졸업여행(오성환, 1985)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
이브의 체험(곽정환, 1985)  테이프(1)  시나리오(3)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
어미(박철수, 1985) 민여사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
열병시대(김기현, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
고래사냥 2(배창호, 1985)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
마지막 여름(김선경, 1985)  필름(2)  시나리오(5)
날개달린 녀석들(차성호, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
목없는 여살인마(김영한, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
길소뜸(임권택, 1985)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
무인(최기풍, 1984)  테이프(1)  시나리오(4)
아가씨와 사관(이영실, 1984)  필름(5)  시나리오(5)
만삭(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
작은 사랑의 노래(노세한, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
땡볕(하명중, 1984) 강릉댁  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
그 해 겨울은 따뜻했네(배창호, 1984)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 신입병사  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)
참새와 허수아비(윤삼육, 1983) 마담A  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
여인잔혹사 물레야 물레야(이두용, 1983)  필름(18)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
천년백랑(박윤교, 1983)  필름(1)  시나리오(2)
당신은 나쁜 사람(문여송, 1983)  필름(2)  시나리오(3)
들개(박철수, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
마음은 외로운 사냥꾼(이원세, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
안개는 여자처럼 속삭인다(정지영, 1982)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
흑녀(강대선, 1982)  필름(1)  시나리오(2)
꼬방동네 사람들(배창호, 1982)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
유부녀(박호태, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
집을 나온 여인(박호태, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
캔디 캔디(최인현, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
삼원녀(김시현, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
하늘나라 엄마별이(이영우, 1981) 선애  필름(8)  테이프(1)  시나리오(3)
종군수첩(최하원, 1981)  필름(8)  시나리오(3)
사랑하는 사람아(장일호, 1981) 간호사  필름(11)  디스크(1)  시나리오(3)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 집사부인  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
초대받은 사람들(최하원, 1981)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그들은 태양을 쏘았다(이장호, 1981)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
영원한 관계(고영남, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
돌의 초상(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
수병과 제독(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
O양의 아파트(변장호, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
슬픔이 파도를 넘을 때(조문진, 1978)  필름(4)  시나리오(2)
너의 창에 불이 꺼지고(변장호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
상처(김기, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
골목대장(박철수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
아내에게 바치는 노래(최인현, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
별3형제(김기, 1977)  필름(7)  시나리오(4)
제3부두 고슴도치(이혁수, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
병사와 아가씨들(김기, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
구삼육사건(김영효, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
맨발의 눈길(임권택, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
어제 오늘 그리고 내일(임권택, 1975)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
흑묘(김시현, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
환녀(김호선, 1974)  필름(3)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정