정동일
Jeong Dong-iI
본명
정호대 (Jeong Ho-dae )
출생·사망
1960 ~
대표분야
배우
데뷔작품
변강쇠 1983
활동년대
1980, 1990

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
1996 뽕 (김동명, 1996) 귀복
환희 (엄종선, 1996) 남순사
변금련2 (엄종선, 1992) 윤비서
변금련 (엄종선, 1991)
멋장이 세상 (엄종선, 1988) 의사
변강쇠 3 (엄종선, 1988) 아들
회장님 우리 회장님 (엄종선, 1988) 운전수
사노 (엄종선, 1987) 임도령
변강쇠 (엄종선, 1986) 나무꾼1
그대 있어야 할 자리에 (이상준, 1985)

기타정보

영화계 입문배경
'저하늘에 슬픔이'란 영화에서 주인공의 아픔을 연기자가 자신의 연기를 통해 세상관객에게 알릴 수있다는것에 큰 매력을 느껴 연기에 입문하게 되었다.
주요 영화작품
변금련 2(1992,엄종선감독)
환희(1996,엄종선감독)
애착작품 및 사유
'사노'란 작품이 가장 기억이 남고 애착이 가는데 출연작 중 작품성이 가장 뛰어났다고 생각되며 여러 선배님들과의 함께 노력하며 만들어나간 것이 기억에 남는다.
영화속 명소
'환희'촬영시 강원도 횡성 민속마을에서 일제시대를 배경으로 촬영했는데 그곳의 속세와는 떨어진 조용하고 자연적인 분위기가 명소로 꼽을 만하다.
추구하는 스타일/배역
연기자란 한가지 스타일의 연기자로 남기 보다는 다양한 배역의 연기를 하기를 원하고 또 노력한다.
자기소개 및 취미
골프에 관심이 있어 최근에 취미로 즐기고 있습니다.

초기화면 설정

초기화면 설정