전수환
Jun Soo-whan / 全壽換
출생·사망
1966 ~
대표분야
배우
데뷔작품
연극 '습관의 힘'영화'불랙잭' 1997
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (20)

더보기
배우 :
생생활활 (박철수, 2013) 꽃무늬팬티 남
고령화 가족 (송해성, 2013) 전사장
관상 (한재림, 2013) 사간원관원2
막걸스 (김기영, 2013) 세미부
이태원 살인사건 (홍기선, 2009) 서검사
우리 동네 (정길영, 2007) 슈퍼주인아저씨
청춘만화 (이한, 2006) 영화사사장
음란서생 (김대우, 2006) 상급자
모노폴리 (이항배, 2006) NSI 요원1
조용한 세상 (조의석, 2006) 담당관

주요경력

연극배우협회 회원
1999년 춘천국제마임제 참가

기타정보

영화계 입문배경
연극은 계원예술고등학교에 입학하면서 시작했고 본격적으로는 군에서 위문공연단(문선대)에 있으면서 이게 '나의 길이구나'라는 생각이 들어서 군제대후 극단 '76'에서 연극'습관의 힘'으로 프로 무대에 정식으로 데뷔하게 되었다.영화는 1997년 오디션을 통하여 '블랙잭'에 젊은 형사역으로 출연하게 되었다.
주요 영화작품
블랙잭(1997,정지영감독)
애착작품 및 사유
1992년 '파수꾼'(극단 연우) 소년 역할을 맡았는데 12살의 연기를 한게 기억에 많이 나고 애착이 많이 간다.1993년 '지피족'(영화,엑스트라역),10분동안 혼자 떠드는 (아주 재미있게,코메디언처럼)장면이 있었는데 그때 처음으로 중간 박수를 받았을때,1998년 '투캅스3' 문신역할인데 스크린에 나오진 못했지만 6시간동안 전신에 특수문신을 그리고 촬영한게 기억에 남는다.
하고싶은 말
연극제 훼밀리 바게트 작가 김낙형에게 고맙고,열심히 하겠다. 기국서 연출가님 내가 선생님과 많은 마찰이 있는 건 크게는 이작품을 얼마큼 휼륭하게 완성시키느냐에 있고 좀더 깊이 들어가면 선생님이 30년이상 연극에 몸바친것과 내가 10년 넘게 배우 생활을 하면서 꼭 넘어야 하는 작업을 하는 것이라고 생각합니다. 기선생님 건강하시고 좋은 작품 만들어 봅시다.정말 건강한 아이가 태어나길...아내야. 고맙다.
영화속 명소
'우리들의 일그러진 영웅들'에서 '정선' 코흘리개 꼬마가 철길을 걸어가는 장면.'내마음의 풍금'에서 '전북'학교 운동회의 장면에서 학교 정경이 좋았다.
추구하는 스타일/배역
관객들을 향해 내마음을 정직하게 하고 그정직에 의해서 관객들을 즐겁게 해주고 싶다.연극이나 영화나 어떤 극이든지 간에 정직하게 내역할을 하는게 나의 신념이다.하고 싶은 역은 진정한 슬픔을 나 '전수환'을 통해서 보여주고 싶다. 나의 정서에 맞는 역할을 한번 해보고 싶다.
자기소개 및 취미
산을 좋아한다.시골을 좋아한다. 복싱을 좋아한다. 특기는 운동은 잘한다.옛날 고등학교 시절에는 육상선수 였다.

초기화면 설정

초기화면 설정