최주봉
Choi Joo-bong / 崔周鳳
출생·사망
1945 ~
대표분야
배우
데뷔작품
땡볕 1981
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(26) 그레코로만(신현탁, 2012)
귀鬼(조은경,홍동명,여명준,김조광수, 2010) 외할아버지(특별출연)  디스크(1)  시나리오(2)
주문진(하명중, 2009) 인봉  필름(4)  D시네마(2)  시나리오(2)
핸드폰(김한민, 2009) 약사  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
어린왕자(최종현, 2007) 선옥 부  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(6)
아이 엠 샘(김정규, 2007)  디스크(6)
어머니는 죽지 않는다(하명중, 2007) 특별출연  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
극락도 살인사건(김한민, 2007) 이장  필름(5)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(8)
무도리(이형선, 2006) 신해구  필름(4)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
최후의 만찬(손영국, 2003) 최진상  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
영어완전정복(김성수, 2003) 동장  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
보리울의 여름(이민용, 2003) 경호할아버지  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아리랑(이두용, 2002) 변사  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
내 마음의 풍금(이영재, 1998) 최주임  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
1996 뽕(김동명, 1996) 칠성  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
바람부는 날이면 압구정동에 가야한다(유하, 1992) 탁사장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
토끼를 태운 잠수함(김한성, 1991) 세탁소주인  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
우묵배미의 사랑(장선우, 1990) 남수  필름(6)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
나는 날마다 일어선다(강우석, 1990) 정씨  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
빨강 바다(김한성, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
육담구담(이운철, 1989) 봉산  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989) 담임  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
시비시비(차성호, 1989) 춘배  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
목밀녀(차성호, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
땡볕(하명중, 1984) 몽태  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
잃어버린 면사포(이두용, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정