남정희
Nam Jung-hee / 南貞姬
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
데뷔작품
심청전 1962
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(62) 0.0MHz(유선동, 2018) 소희 할머니
탐정 홍길동: 사라진 마을(조성희, 2016) 구멍가게 할머니  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(1)
미안해 사랑해 고마워(전윤수, 2015) 양평댁  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
늑대소년(조성희, 2012) 동석 할머니  필름(2)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(9)
내가 살인범이다(정병길, 2012) 노모  필름(1)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(7)
된장(이서군, 2009) 할매  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
날아라 펭귄(임순례, 2009) 수경 할머니  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
1724 기방난동사건(여균동, 2008) 노파  필름(8)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
궁녀(김미정, 2007) 노상궁  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
어깨너머의 연인(이언희, 2007) 정완할머니  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
도마뱀(강지은, 2006) 할머니  필름(3)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(6)
늑대의 유혹(김태균, 2004) 친할머니  필름(3)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(4)
신석기 블루스(김도혁, 2004) 나봉자  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
발레교습소(변영주, 2004) 사돈할머니  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
사돈(신성우, 2003) 외할머니  필름(1)  테이프(1)
녹색의자(박철수, 2003) 문희어머니  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
조폭마누라(조진규, 2001) 오뎅아줌마  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
춘향뎐(임권택, 2000) 아낙  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(5)
시월애(이현승, 2000) 은주모  필름(12)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
(배창호, 1999) 한씨  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998) 친정엄마  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
에로스2(방순덕, 1996)  필름(2)  시나리오(4)
미지왕(김용태, 1996)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
너에게 받은 흔적(한상훈, 1996)  필름(3)  시나리오(4)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여자일기(박수일, 1995)  시나리오(2)
돈을 갖고 튀어라(김상진, 1995) 시골주민2  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
키스도 못하는 남자(조금환, 1994) 중년여인  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여자의 일생(박호태, 1993)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
매춘 3(유진선, 1993) 현의 모  필름(2)  시나리오(4)
홧김에(김주희, 1993)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오렌지나라(유진선, 1993) 영민모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아오라 개구리소년(조금환, 1992) 영규모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
서울의 달빛(김문옥, 1992)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 영애모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영구와 흡혈귀 드라큐라(심형래, 1992) 마을사람들  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
외길가게 하소서(오영석, 1991)  시나리오(4)
인생이 뭐 객관식 시험인가요(강구연, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
팁주는 여자(김주희, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장미빛 여자(박수일, 1991) 김여사  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
밥만먹고 못살아(김기현, 1991) 여관여자  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
비너스 여름시(최야성, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
예수천당(홍의봉, 1991) 부인  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
돈아돈아돈아(유진선, 1991) 채권자  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
밤으로의 긴 여로(김시화, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
제3구역(최야성, 1991)  필름(3)  시나리오(4)
뽕밭나그네(김기현, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
낙타는 따로 울지 않는다(이석기, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
별이 빛나는 밤에(서윤모, 1991) 조여사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
호스테스 미스고(박용준, 1990) 회장부인  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
웨딩드레스(이혁수, 1990) 중년부인  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
장미여관(서영수, 1990) 전자상가사람  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
화대(김기현, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
영구와 땡칠이 3탄 - 영구람보(김주희, 1990)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
동춘별곡(박옥상, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
어둠의 딸(전태식, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
반쪽아이들(이기영, 1990) 동호모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
시비시비(차성호, 1989) 서촌아낙  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
종자골(방순덕, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
여인파티(서윤모, 1989)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정