정혜선
Jeong Hye-seon / 鄭惠善
본명
정영자 (Joung Young-ja)
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
데뷔작품
그날이오면 1961
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(74) 엄마없는 하늘아래(한명구, 2016)  D시네마(3)
헬머니(신한솔, 2014) 한복집장회장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
카운트다운 (허종호, 2011) 사채할머니  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
제빵왕 김탁구(이정섭,이은진, 2010) 홍여사  디스크(10)
날아라 펭귄(임순례, 2009) 송여사  필름(3)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
애자(정기훈, 2009) 할매스님  필름(1)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(1)
신데렐라 맨(유정준, 2009) 강주옥회장  디스크(6)
한성이발소(송현정 , 2008) 김밥할머니
저 하늘에도 슬픔이(한명구, 2007) 교장  필름(4)  시나리오(2)
사랑할 때 이야기하는 것들(변승욱, 2006) 인구모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
흐린 날에 쓴 편지(이종수, 1998)
고스트 맘마(한지승, 1996) 장모  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
해병 묵시록(이병주, 1995)  테이프(1)  시나리오(3)
Dustbin(김미영, 1995)  필름(2)
이태원 밤하늘엔 미국 달이 뜨는가(윤삼육, 1991)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
서울, 에비타(박철수, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
웨딩드레스(이혁수, 1990) 원장  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
물위를 걷는 여자(박철수, 1990)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
반쪽아이들(이기영, 1990) 남철모  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
홍두깨(김준식, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
25불의 인간(김현명, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오늘여자(박철수, 1989)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
행복은 성적순이 아니잖아요(강우석, 1989) 은주모  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
깜동(유영진, 1988) 시모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
지금은 양지(진유영, 1988) 나여사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
접시꽃 당신(박철수, 1988)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
합궁(남기남, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑과 야망(최종수, 1987) 혜영
물망초(이미례, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
다섯사람들(남기남, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
소금장수(김대진, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
정부(박남수, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
무녀의 밤(변장호, 1982)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
이 아픔 다시는 없게(김재웅, 1980)
아픈 성숙(박철수, 1980)  필름(2)  시나리오(4)
마지막 밀애(김기, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
아낌없이 바쳤는데(박호태, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
우리는 밤차를 탔읍니다(이영우, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
청춘의 덫(김기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
모모는 철부지(김응천, 1979)  필름(2)  시나리오(4)
학을 그리는 여인(조문진, 1979)  필름(1)  시나리오(5)
쌍무지개 뜨는 언덕(정회철, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
불꺼진 창(권영순, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
용서받은 여인(고영남, 1976)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(8)
춘자의 사랑이야기(이유섭, 1975)  필름(2)  시나리오(4)
빛은 어디에(정소영, 1975)  필름(2)  시나리오(2)
애수의 샌프란시스코(정소영, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
공포의 숨소리(박태원, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(1)
멋진 사나이들(임원직, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
하얀 손수건(정소영, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
다정다한(최하원, 1973)  필름(3)  시나리오(3)
내딸아 울지마라(남기남, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
명동졸업생(고영남, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
홍콩부루스(신경균, 1971)  필름(1)  시나리오(4)
두 남자(두 男子)(김기, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
명동노신사(김효천, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
명동사나이와 남포동사나이(김효천, 1970)  필름(3)  시나리오(1)
한맺힌 터줏대감(이장호, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
아무도 모르게(장일호, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
홍콩서 온 마담장(신경균, 1970)  필름(3)  시나리오(5)
남포동 출신(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
오인의 왼손잡이(김봉환, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
왜 여자만이 울어야 하나(정승문, 1970) 숙경  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
너는 인정사정 보지마라(전우열, 1970)  필름(1)  시나리오(4)
찾아 온 명동4번지(김연파, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
홍콩에서 온 여와 남(신경균, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
홍콩의 애꾸눈(임원직, 1970) 안나  시나리오(5)
흑점(속 제3지대)(최무룡, 1969)  시나리오(1)
내가 반역자냐(강범구, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
제삼지대(최무룡, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정