엄도일
Eom Do-il / 嚴道一
본명
엄도율 (Eom Do-yul)
출생·사망
1959 ~
대표분야
배우
데뷔작품
달빛타기 1983
활동년대
1980, 1990

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(28) 투 카사노바(지영호, 1995)  시나리오(2)
뜨거운 비(김완기, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
러브호텔 비상구(장영일, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
도색부인(김수형, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
꾼사냥(김승호, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
넝쿨속의 히야신스(김태용, 1992) 찬우  시나리오(9)
비처럼 음악처럼(안재석, 1992) 윤준호  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
아들나라(방순덕, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
토끼를 태운 잠수함(김한성, 1991) 민우  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
붉은 신호에 걷는 여자(오덕제, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
이태원 밤하늘엔 미국 달이 뜨는가(윤삼육, 1991)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
가진것 없소이다(임선, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오늘같이 좋은날(한덕규, 1991) 동민  필름(1)  시나리오(3)
달빛타는 여자(강구연, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
땡삐(이운철, 1990) 재식  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
달리는 도시(조광소, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
마리화나(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
빨강 바다(김한성, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
청춘시대(고응호, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
돌아이 3(이혁수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
지옥의 링(장영일, 1987)  필름(4)  시나리오(4)
빙해(노세한, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
깜보(이황림, 1986) 매니저  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
수렁에서 건진 내딸 2(김호선, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(8)
달빛타기(이영실, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
열아홉살 쌩머리(고영남, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정