김명곤
Kim Myung-kon / 金明坤
출생·사망
1952 ~
대표분야
배우, 시나리오
데뷔작품
일송정 푸른 솔은(이장호감독) 1983
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
각본(1) 우연한 여행(김정진, 1994)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
각색(2) 춘향뎐(임권택, 2000)  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(5)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
배우(33) 우상(이수진, 2018) 최의원
강철비(양우석, 2017) 리선생  D시네마(5)  디스크(2)
대립군(정윤철, 2017) 정판서  D시네마(8)  디스크(1)
신과함께-인과 연(김용화, 2017) 강문직  디스크(2)
무수단(구모, 2015) 참모장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
명량(김한민, 2014) 도도  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
연애의 기술(이수성, 2013) 아버지  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
광해, 왕이 된 남자(추창민, 2012) 박충서  필름(1)  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(5)
(배창호, 1999) 덕순  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
색과 빛으로 조율하는 아픔! 촬영감독 정일성(김인균, 1999) 인터뷰  VOD(1)
A+삶(정길채, 1998)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
내안에 우는 바람(전수일, 1997) 노인 친구들  필름(3)  시나리오(4)
내안에 우는 바람(전수일, 1997) 노인  필름(3)  시나리오(4)
미끼(박태우, 1995) 마섭  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
48+1(원성진, 1995) 정수  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
천재선언(이장호, 1995) 수상한 소리  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
우연한 여행(김정진, 1994) 봉우  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
태백산맥(임권택, 1994) 염상진  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994) 정약용  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
한줌의 시간속에서(백일성, 1993) 일본사내들  필름(9)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993) 유붕  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
닫힌 교문을 열며(이재구,최호,김숙,김건,강경환,황길재, 1992) 박형석  필름(1)  D시네마(2)  시나리오(3)
명자 아끼꼬 쏘냐(이장호, 1992) 세르게이  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
개벽(임권택, 1991) 전봉준  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
나그네는 길에서도 쉬지 않는다(이장호, 1987) 남자  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꽃지(김원두, 1986) 동진  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
서울황제(선우완,장선우, 1986) 예수  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
어우동(이장호, 1985) 천가  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
과부춤(이장호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 신입병사  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)
바보선언(이장호, 1983) 동철  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
음악팀(1) 나그네는 길에서도 쉬지 않는다(이장호, 1987) 노래  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
기타스탭(1) 일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 대담구성  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정