손영순
Son Young-soon / 孫榮順
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
데뷔작품
내마음의 호수 1963
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(96) 난폭한 기록(하원준, 2019) 흑노파
꽃손(권순중, 2018) 정신
부라더(장유정, 2017) 버럭 할머니  D시네마(4)  디스크(1)
동네사람들(임진순, 2017) 수연할머니  디스크(1)
선종 무문관(윤용진, 2016)
엽기적인 그녀 2(조근식, 2016) 중국집 할머니  D시네마(4)  시나리오(1)
히말라야(이석훈, 2015) 주인할머니  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
오빠생각(이한, 2015) 마을 할머니  D시네마(5)  디스크(1)
성난 변호사(허종호, 2015) 노숙인 할머니 2  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
섬. 사라진 사람들(이지승, 2015) 할머니  D시네마(4)  시나리오(1)
나의 독재자(이해준, 2014) 성근 노모  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
한복자(양익제, 2013) 한복자
숨바꼭질(허정, 2013) 항구아파트 할머니  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(4)
런닝맨(조동오, 2012) 기혁 할머니  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(7)
파파로티(윤종찬, 2012) 장호할머니  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(9)
음치클리닉(김진영, 2012) 할머니  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
댄싱 퀸(이석훈, 2012) 철거할머니  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
미안해,고마워(송일곤,오점균,박흥식,임순례, 2011) 폐지 할머니  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
풍산개(전재홍, 2011) 윤님  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
요술(구혜선, 2010) 원장선생님  필름(1)  D시네마(3)  시나리오(5)
불량남녀(신근호, 2010) 택시할멈  필름(3)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(1)
혜화,동(민용근, 2010) 혜화 모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
김복남 살인사건의 전말(장철수, 2010) 순이할매  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
히어로(김홍익, 2010) 인터뷰할머니  디스크(1)
악마를 보았다(김지운, 2010) 경철 모  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
사랑이 무서워(정우철 , 2010) 평상 할머니  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
할머니, 나이스 샷!!(김봉주, 2009) 할머니
그림자 살인(박대민, 2009) 외팔이 노모  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
해운대(윤제균, 2009) 김밥할머니  필름(1)  D시네마(13)  디스크(2)  시나리오(7)
실종(김성홍, 2009) 노파  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
내 사랑 내 곁에(박진표, 2009) 종우모  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(9)
로니를 찾아서(심상국, 2009) 할머니  디스크(1)  시나리오(2)
하늘을 걷는 소년(노진수, 2008) 노파  디스크(1)  시나리오(2)
낯선 곳 낯선 시간(김영혜, 2008) 3화-노파(연화모)
나는 행복합니다(윤종찬, 2008) 만수모  필름(7)  디스크(1)  시나리오(1)
낯선 곳 낯선 시간(김영혜, 2008) 2화-무당
절대 미각(한승룡, 2008) 할머니
백야(김태훈, 2007) 부인
바람피기 좋은 날(장문일, 2007) 할머니  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
기담(정식,정범식, 2007) 노파  필름(10)  디스크(2)  시나리오(5)
궁녀(김미정, 2007) 제조상궁  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006) 영군 외할머니  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
괴물(봉준호, 2006) 버스안 할머니  필름(12)  D시네마(8)  디스크(4)  시나리오(1)
삼거리 극장(전계수, 2006) 할머니  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
잘 살아보세(안진우, 2006) 치매할머니  필름(1)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(8)
가을로(김대승, 2006) 체육관유가족2  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
올드미스 다이어리(김석윤, 2006) 팔순 할머니  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
최강 로맨스(김정우, 2006) 동준노모  필름(6)  디스크(1)  시나리오(2)
남면(南面) 버스(김주석, 2006) 증산댁
라디오스타(이준익, 2006) 호영할머니  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
혈의 누(김대승, 2005) 소연 조모  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
사랑해, 말순씨(박흥식, 2005) 외할머니  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
외출(허진호, 2005) 사고피해자모  필름(6)  디스크(2)  시나리오(4)
안녕, 형아(임태형, 2005) 욱이 할머니  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
8월의 일요일들(이진우, 2005) 소국 모  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
마파도(추창민, 2005) 충수 모  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
투사부일체(두사부일체 2)(김동원, 2005) 미정할머니  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
그녀를 믿지 마세요(배형준, 2004) 레스토랑앞할머니  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
귀여워(김수현, 2004) 선술집주인  필름(8)  디스크(1)  시나리오(2)
내 여자친구를 소개합니다(곽재용, 2004) 그냥할머니  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
사마리아(김기덕, 2004) 자살남모  필름(7)  디스크(2)  시나리오(4)
여고생 시집가기(오덕환, 2004) 분식집주인  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
여자, 정혜(이윤기, 2004) 할머니  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
파송송 계란탁(오상훈, 2004) 수박먹는 민박집 할머니  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영향 아래 있는 남자(윤세영, 2004) 어머니
레드아이(김동빈, 2004) 미선 할머니  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
거울속으로(김성호, 2003) 임준석모  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
여섯개의 시선(임순례,정재은,여균동,박진표,박광수,박찬욱, 2003) 할머니  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
화성으로 간 사나이(김정권, 2003) 소희할머니  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
미소(박경희, 2003) 소정조모  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
사돈(신성우, 2003) 친할머니  필름(1)  테이프(1)
내가 뭘(김기영, 2003) 명준모  필름(2)
안녕! 유에프오(김진민, 2003) 종점할머니  필름(6)  디스크(1)  시나리오(4)
비둘기(강만진, 2002) 할머니  필름(4)  테이프(3)
연애소설(이한, 2002) 놀이동산 할머니  필름(5)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
굳세어라 금순아(현남섭, 2002) 꽃파는할머니  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
봄날은 간다(허진호, 2001) 작은 할머니  필름(7)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
하월(이정화, 2000) 할머니
킬리만자로(오승욱, 2000) 할머니  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
처녀네 식당(이종언, 2000) 노파  필름(2)  테이프(1)
산책(이정국, 2000) 신동네 할머니  필름(7)  테이프(1)  시나리오(3)
광시곡(장훈, 2000) 지영모  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
박하사탕(이창동, 1999) 홍자어머니  필름(7)  D시네마(13)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
링(링 바이러스)(김동빈, 1999) 상미조모  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
(이수연, 1998) 어머니  필름(5)  시나리오(2)
망치를 든 짱구와 땡칠이(남기남, 1998)  필름(2)  시나리오(4)
연풍연가(박대영, 1998) 길 잃은 할머니  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
초록 물고기(이창동, 1997) 어머니  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(1)
학생부군신위(박철수, 1996) 동네아낙  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
죽어도 좋은 경험(천사여 악녀가 되라)(이정권, 1995) 시어머니  시나리오(3)
천사여 악녀가 되라(죽어도 좋은 경험)(김기영, 1990) 시어머니  필름(2)  디스크(1)  시나리오(8)
반금련(김기영, 1981)  필름(5)  VOD(1)  시나리오(6)
관세음보살(최인현, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마없는 하늘아래(이원세, 1977)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
엄마없는 하늘아래(속)(이원세, 1977)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
이어도(김기영, 1977)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
음악(1) 오늘이(이성강, 2003) 바이얼린  필름(3)  디스크(1)

초기화면 설정

초기화면 설정