남궁원
Nam Koong Won / 南宮遠
본명
홍경일 (Hong Gyeong-il)
출생·사망
1934 ~
대표분야
배우
데뷔작품
그밤이 다시오면 1959
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(321) 탈출명령(박철수, )  필름(1)
[원로영화인 구술채록] 배우 - 남궁원(, 2015) 구술자
한국 액션영화의 대부, 영화감독 정창화(장정혜, 2003) 인터뷰  VOD(1)
(이두용, 1999) 홍장군  필름(2)  시나리오(2)
크레이지 댄스(박한순, 1996)  필름(4)  시나리오(4)
휘파람부는 여자(신우철, 1995)  필름(2)  시나리오(4)
피아노가 있는 겨울(조금환, 1995) 황사장  필름(2)  시나리오(3)
비설(정길채, 1995) 미애부  필름(1)  시나리오(5)
대통령의 딸(이영실, 1994) 대통령  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아빠는 보디가드(김기영, 1994) 현숙부  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가슴달린 남자(신승수, 1993) 회장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
영웅들의 날개짓(김시화, 1993)  테이프(1)  시나리오(6)
오직 단 한번뿐인 내 인생인데(박호태, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
위험수위(김인수, 1992)  테이프(1)  시나리오(4)
돈황제(송영수, 1992) 백장군  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
소녀경(박호태, 1992)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
늪속에 불안개는 잠들지 않는다(신우철, 1992) 특별출연  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
새알각하(한영렬, 1992) 특별출연  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
땅끝에 선 연인(이석기, 1992) 채원 부  테이프(1)  시나리오(6)
서울의 눈물(김현명, 1991) 허만수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
하얀 비요일(강정수, 1991) 고과장  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
로보트 태권브이 90(김청기,윤충국, 1990) 윤박사  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
역사는 이렇게 시작됐다(이은수, 1990) 안부장  시나리오(5)
못먹어도 고(고응호, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
회색도시2(안재석, 1989) 장형사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
합궁(남기남, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
제2의 성(고영남, 1988) 형준  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
그녀와의 마지막 춤을(김응천, 1988)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
산배암(정지영, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
미리 마리 우리 두리(고영남, 1988)  테이프(1)  시나리오(5)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
도화(유지형, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
여자는 바람 여자는 바람(김수형, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사노(엄종선, 1987) 최승지  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
야누스의 불꽃 여자(김성수, 1987) 신부  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
물망초(이미례, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987) 남궁박사  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
빙해(노세한, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
학창보고서(이미례, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
작은 고추(김수형, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
내시(이두용, 1986)  필름(8)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
수렁에서 건진 내딸 2(김호선, 1986)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(8)
삼색스캔들(박호태, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
젊은 밤 후회없다(조문진, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
J에게(김정일, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
장남(이두용, 1984) 큰사위  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
아가씨와 사관(이영실, 1984)  필름(5)  시나리오(5)
수렁에서 건진 내딸(이미례, 1984)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(3)
이상한 관계(이두용, 1984)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983) 지훈  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
외출(홍파, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
적도의 꽃(배창호, 1983)  필름(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
열아홉살의 가을(김응천, 1983)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑할때와 헤어질때(이은, 1983) 특별출연  필름(1)  시나리오(9)
사랑 그리고 이별(변장호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
스물 하나의 비망록(김응천, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
비련(심재석, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
오마담의 외출(김수형, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
바람 바람 바람(심재석, 1983)  필름(2)  시나리오(4)
내가 사랑했다(고영남, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
버려진 청춘(정소영, 1982)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
산딸기(김수형, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
아벤고 공수군단(임권택, 1982) 고중령  필름(8)  시나리오(3)
암사슴(김수형, 1982)  디스크(1)  시나리오(3)
금지된 사랑(송영수, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
빙점'81(전후 완결편)(고영남, 1981) 성민  필름(2)  디스크(2)  시나리오(3)
유부녀(박호태, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
집을 나온 여인(박호태, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
인천(오! 인천)(테렌스 영, 1981)
자유부인(박호태, 1981)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
야성의 처녀(윤정수, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
귀화산장(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
피막(이두용, 1980) 삼돌  필름(15)  D시네마(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
나팔수(박종호, 1979)  필름(2)  시나리오(3)
나녀(박호태, 1979)  필름(1)  시나리오(3)
맨발의 청춘 (김수형, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
영녀(변장호, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
제3 한강교(김정현, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
살인나비를 쫓는 여자(김기영, 1978)  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
너의 창에 불이 꺼지고(변장호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
추하 내사랑(김종성,송존수, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
독수리전선(고영남, 1976)  필름(1)  시나리오(3)
유정(강대진, 1976)  필름(3)  시나리오(5)
원산공작(설태호, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
아이 러브 마마(신상옥, 1975)  필름(3)  시나리오(10)
내일은 진실(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(3)
잔류첩자(김시현, 1975)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
욕망(이경태, 1975)  필름(5)  시나리오(4)
신설(조문진, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
사하린의 하늘과 땅(김묵, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
실록 김두한(김효천, 1974)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
황홀(조문진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
청녀(이만희, 1974)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
연풍(박태원, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
동거인(이경태, 1974)  필름(3)  시나리오(2)
밤에도 뜨는 태양(이규웅, 1974)  필름(2)  시나리오(5)
비에 젖은 입술(김영효, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
마음은 푸른 하늘(박태원, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
늑대들(김효천, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
흑조(이상언, 1973)  시나리오(4)
요화 배정자(속)(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
하숙인생(김기덕, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
세노야 세노야(오의영, 1973)  시나리오(3)
다정다한(최하원, 1973)  필름(3)  시나리오(3)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
삼일천하(신상옥, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
종야(김묵, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
처녀사공(최현민, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
서울의 연인(최하원, 1973) 우정출연  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
멋진 인생(박호태, 1972)  필름(2)  시나리오(5)
헤어져도 사랑만은(김기덕, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
가지마오(이두용, 1972)  시나리오(3)
작별(전우열, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
화분(꽃가루)(하길종, 1972) 현마  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(6)
어머니(전우열, 1972)  시나리오(2)
밀녀(이신명, 1972)  시나리오(2)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
새남터의 북소리(최하원, 1972)  필름(1)  시나리오(3)
충녀(김기영, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
관계(황혜미, 1972) 기택(준호 아버지)  시나리오(2)
옥합을 깨뜨릴 때(김수용, 1971)  필름(2)
성웅 이순신(이규웅, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
한많은 두 여인(고영남, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
전쟁과 인간(신상옥, 1971) 진호  시나리오(5)
케이라스의 황금(강조원,P.G. 카라멜로, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
암흑가의 공포(최인현, 1971)  테이프(1)  시나리오(2)
행복한 이별(권혁진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
독나비(김묵, 1971)  필름(1)  시나리오(1)
못잊을 당신(양영길, 1971)  시나리오(3)
열두 여인(안현철, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
슬픈 꽃잎이 질 때(황혜미, 1971)  시나리오(2)
(곽정환, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
두 딸(이형표, 1971)  필름(2)  시나리오(7)
첫정(장영국, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
떡국(주동진, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
명동졸업생(고영남, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
아름다운 팔도강산(강혁, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
쇠사슬을 끊어라(이만희, 1971) 김철수  필름(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
국제암살단(강범구, 1971)  시나리오(3)
화녀(김기영, 1971) 동식  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
나이프 장(고영남, 1970)  필름(3)  시나리오(5)
대답해 주세요(나한봉, 1970)  시나리오(3)
여인의 종착역(김응천, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
마의 침실(박윤교, 1970)  시나리오(3)
임그리워(고영남, 1970)  시나리오(2)
그 여자에게 옷을 입혀라(남상진, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
너와 내가 아픔을 같이 했을 때(홍성기, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
민비와 마검(임원식, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
첫경험(황혜미, 1970)  시나리오(2)
필녀(정소영, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
천사의 눈물(최훈, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
푸른 침실(이형표, 1970)  시나리오(5)
예비군 팔도 사나이(편거영, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
눈물의 박달재(심우섭, 1970)  필름(2)  시나리오(6)
벽속의 여자(속)(박종호, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
호피판사(박윤교, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
석양의 하르빈(강범구, 1970)  시나리오(4)
할아버지는 멋쟁이(김강윤, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
비전(秘殿)(이형표, 1970)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(4)
특호실 여자손님(이희중, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
아빠와 함께 춤을(정소영, 1970)  필름(3)  시나리오(1)
6인의 난폭자(권영순, 1970)  필름(3)  시나리오(4)
유정검화(권영순, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
해변의 정사(신봉승, 1970)  시나리오(2)
암흑가의 25시(김효천, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
미움보다 정을(최경섭, 1969) 지훈  필름(1)  시나리오(4)
새색시(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
오인의 사형수(5인의 사형수)(강민호, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
암살자(이만희, 1969)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
오공녀의 한(남태권, 1969)  시나리오(5)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
여자가 고백할 때(이만희, 1969)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(7)
아편꽃(권영순, 1969)  시나리오(3)
독신녀(이유섭, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
석녀(石女)(김수용, 1969)  시나리오(2)
벽속의 여자(박종호, 1969)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)
아무리 사랑해도(최훈, 1969)  필름(1)  시나리오(4)
태자바위(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(7)
제7의 사나이(박근태, 1969)  필름(2)  시나리오(5)
마법선(이창근, 1969)  필름(1)  시나리오(2)
만고강산(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
독짓는 늙은이(최하원, 1969)  필름(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
장미의 성(이봉래, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
나교(裸橋)(이희중, 1969)  시나리오(4)
생명(이만희, 1969) 홍기자  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
여성상위시대(신상옥, 1969)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(4)
파란 눈의 며느리(김기덕, 1969)  필름(1)  시나리오(5)
장한몽(신상옥, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
이조 여인잔혹사(신상옥, 1969)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
사랑은 눈물의 씨앗(고영남, 1969)  시나리오(4)
여섯개의 그림자(이만희, 1969) 이상국  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
극동의 무적자(최인현, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
성난 대지(김기덕, 1968)  시나리오(4)
여로(이만희, 1968)  시나리오(3)
암굴왕(최인현, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
일식(日蝕)(이성구, 1968)  시나리오(7)
삼현육각(최인현, 1968)  필름(1)  시나리오(3)
저 언덕을 넘어서(강찬우, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
어느 하늘아래서(최무룡, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
괴담(전조명, 1968)  필름(1)
아네모네 마담(김기덕, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(8)
악마의 초대(이봉래, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
여자의 일생(신상옥, 1968)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
심야의 비명(심우섭, 1968)  필름(3)  시나리오(6)
내시(신상옥, 1968)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
내가 반역자냐(강범구, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
밤은 무서워(이형표, 1968)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
모정의 비밀(정창화, 1968)  시나리오(3)
금수강산(강찬우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
절망은 없다(전조명, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
대검객(강범구, 1968)  시나리오(4)
흑화(임원직, 1968)  시나리오(4)
아리랑(유현목, 1968) 현구  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
그 날이 올 때까지(이형표, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
심판(고영남, 1968) 이상호  필름(1)  시나리오(4)
절벽(이형표, 1968)  필름(1)  시나리오(3)
똘똘이의 모험(김영식, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
정든 님(장일호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
남남서로 직행하라(장일호, 1967) 강태호  시나리오(2)
66번가의 혈연(고영남, 1967)  시나리오(6)
풍운의 검객(임권택, 1967)  필름(3)  시나리오(3)
(유현목, 1967) 한남(3장 願)  시나리오(1)
우주괴인 왕마귀(권혁진, 1967)  필름(3)  시나리오(2)
빛과 그림자(최경옥, 1967)  시나리오(4)
풍운삼국지(최인현, 1967)  시나리오(3)
육체의 길(조긍하, 1967)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
지상에서 영으로(지상에서 0(제로)로)(한상훈, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
하얀 까마귀(정진우, 1967)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
애수(최무룡, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
두 나그네(최인현, 1967)  시나리오(3)
형수(이형표, 1967)  필름(3)  시나리오(4)
돌무지(정창화, 1967)  필름(4)  시나리오(3)
밀어(密語)(최훈, 1967)  시나리오(6)
만선(김수용, 1967)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(5)
비련(정창화, 1967) 양일환  D시네마(5)  시나리오(5)
어느 기생며느리(하한수, 1967)  시나리오(1)
황혼의 검객(정창화, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
지명수배(안영로, 1967) 남기수  시나리오(3)
외롭지 않다(이규웅, 1967)  시나리오(3)
갈매기의 묘지(이봉래, 1967)  필름(2)  시나리오(4)
삼각의 공포(이만희, 1967)  시나리오(3)
가시내선생(손익동, 1966) 박기웅  시나리오(5)
마지막 황후 윤비(이규웅, 1966)  필름(4)  시나리오(1)
최후전선 백팔십리(임원직, 1966)  시나리오(4)
순간은 영원히(정창화, 1966)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(4)
친정어머니(김기덕, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
국제금괴사건(장일호, 1966) 독수리  시나리오(4)
오복문(최인현, 1966)  필름(1)  시나리오(1)
영등포의 밤(강민호, 1966) 최학수  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
한많은 대동강(최인현, 1966)  시나리오(3)
숙부인(임원식, 1966)  시나리오(6)
무적자(권영순, 1966)  필름(3)  시나리오(2)
8240 K.L.O(정진우, 1966)  필름(4)  디스크(1)
일지매 필사의 검(장일호, 1966)  시나리오(4)
여정(강찬우, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
한많은 석이 엄마(최무룡, 1966)  시나리오(1)
오해가 남긴 것(홍은원, 1966)  시나리오(3)
나도 할 말이 있다(이영희, 1966)  시나리오(2)
간첩작전(문여송, 1966)  시나리오(6)
대탈출(이한욱, 1966)  시나리오(2)
살인수첩(장일호, 1966)  시나리오(5)
아빠 돌아와요(임원직, 1965) 이종호  시나리오(4)
여자가 더 좋아(김기풍, 1965)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(1)
국제간첩(장일호, 1965) 독수리  시나리오(1)
순교자(유현목, 1965) 이대위  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
죽도록 보고 싶어(정창화, 1965)  필름(3)  시나리오(2)
청일전쟁과 여걸 민비(임원식,나봉한, 1965)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
나루터 처녀(임원직, 1965) 이용근  시나리오(1)
어떤 정사(박종호, 1965) 김호진  필름(3)  시나리오(2)
대석굴암(홍성기, 1965)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
마포사는 황부자(이봉래, 1965)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
청산별곡(나봉한, 1965)  시나리오(3)
함흥차사(임원직, 1965)  시나리오(4)
나도 연애할 수 있다(임원직, 1965)  시나리오(4)
특전대(편거영, 1965)  시나리오(1)
살인마(이용민, 1965)  필름(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
밤은 말이 없다(강범구, 1965)
모녀비곡(박성호, 1965)  시나리오(5)
비무장지대(박상호, 1965) 특별출연  디스크(2)  시나리오(3)
제3의 운명(김수용, 1965)  시나리오(3)
만가(김수동, 1965)  시나리오(2)
여간첩 에리샤(최경옥, 1965)  시나리오(4)
육체의 문(이봉래, 1965)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
사르빈강에 노을이 진다(정창화, 1965)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
큰 사위 작은 사위(이봉래, 1965)  시나리오(2)
이 여자를 보라(이규웅, 1965)  시나리오(3)
나그네 밤거리(최영철, 1965)  시나리오(2)
달기(최인현,악풍, 1964)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
명동에 밤이 오면(이형표, 1964) 박지점장  필름(3)  시나리오(3)
빨간 마후라(신상옥, 1964)  필름(7)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
님은 가시고 노래만 남어(양명식, 1964)  시나리오(4)
검은 상처의 부르스(노필, 1964)  시나리오(5)
필사의 추적(전응주, 1964)  필름(2)  시나리오(3)
남과 북(김기덕, 1964)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
애정삼백년(윤봉춘, 1963)  시나리오(6)
(신상옥, 1963)  필름(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
며느리의 비밀(백호빈, 1963)  시나리오(3)
폭군연산(복수,쾌거편)(신상옥, 1962)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
무정(이강천, 1962)  필름(1)  D시네마(5)  VOD(1)  시나리오(4)
대심청전(이형표, 1962) 임금  필름(2)  D시네마(6)  시나리오(5)
가족회의(박상호, 1962)  시나리오(3)
검풍연풍(강찬우, 1962)  시나리오(5)
불러도 대답없는 이름이여(전응주, 1962)  필름(2)  시나리오(3)
특등신부와 삼등신랑(전홍직, 1962)  시나리오(4)
원한의 일월도(최경옥, 1962)  필름(2)  시나리오(2)
번지없는 주막(강찬우, 1961) 서종세  시나리오(2)
한국의 비극(이용민, 1961)  시나리오(1)
연산군(장한사모편)(신상옥, 1961) 황윤헌  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
옥란공주와 활빈당(노능걸, 1960)  시나리오(2)
제멋대로(강찬우, 1960)  시나리오(2)
사랑의 역사(이강천, 1960) 웅렬  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
로맨스빠빠(신상옥, 1960) 큰아들 어진  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
이 생명 다하도록(신상옥, 1960)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
비오는 날의 오후3시(박종호, 1959)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
고개를 넘으면(이용민, 1959)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)
독립협회와 청년 리승만(신상옥, 1959)  필름(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
춘희(신상옥, 1959)  시나리오(1)
자매의 화원(신상옥, 1959)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
그 밤이 다시 오면(노필, 1958)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정