김율호
Kim Yool-ho
출생·사망
1985 ~
대표분야
배우
활동년대
2010

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
고산자, 대동여지도 (강우석, 2016) 금위군2  
부산행 (연상호, 2015) 양복쟁이 2  
연평해전 (김학순, 2015) 357 경비병  
루틴 (현범, 2015)   
어느 날 오후에 (김경태, 2014) 현수  
시월이야기 (윤인제, 2014) 호원  
해피엔딩 (박윤화, 2014) 김준혁  
머신 (섹알마문, 2014)   
꽃물 (임성훈, 2013)   
토로 (진승덕, 2013)   

기타정보

영화계 입문배경
충청대학교 치위생과에 수석입학하여 재학도중 배우의 길을 꿈꾸고 2007년도 서울로 상경하였다.
상경 후 각종 아르바이트로 생계유지를 하면서도 배우의 꿈을 위하여 노력하였다.
2009년도 첫 단편영화 (미모사)를 통하여 영화계에 입문하였고, 이 후 수십편의 단편영화를 통하여 연기의 내공을 쌓았다.
주요 영화작품
2015년 《부산행》... 양복쟁이2 역 (개봉예정)
2015년 《고산자, 대동여지도》... 금위군3 역 (개봉예정)

단편독립영화
2009년 《미모사》
2010년 《꽃물》... 준상 역
2012년 《청춘몽》... 재훈 역
2013년 《사이》... 선호, 진석 역
2013년 《토로》... 대필 역
2013년 《해피엔딩》... 김준혁 역
2013년 《하루》... 준석 역
2013년 《시월이야기》... 호원,나래이션 역
2014년 《어느날 오후에》... 현수 역
2014년 《MACHINE》... 주인공 역
2014년 《메들리》... 명식 역
외 다수
주요기타작품
드라마
MBC 압구정백야, 호텔킹, 빛나는로맨스, 7급공무원, 마의
SBS 끝없는사랑, 맛있는인생
tvN 마녀의연애
KBS2 굿닥터
애착작품 및 사유
2009년도 단편영화 미모사 - 첫 단편영화이자, 영화계 입문의 첫 작품.

초기화면 설정

초기화면 설정