김율호
KIM-YOOL HO / 1985  ~ 
대표분야
배우
데뷔작품
<미모사> 2009
활동년대
2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
차인표 (김동규, 2020) 상상기자
차인표 (김동규, 2020) 조사반2
은서 (박준호, 2019) 재욱
더러운 돈에 손대지 마라 (김민수, 2019) 핸드폰 경찰
나를 찾아줘 (김승우, 2019) 낚시꾼6
고산자, 대동여지도 (강우석, 2016) 금위군2
부산행 (연상호, 2015) 양복쟁이 2
연평해전 (김학순, 2015) 357 경비병 (uncredited)
루틴 (현범, 2015)
머신 (섹알마문, 2014) 해준

기타정보

영화계 입문배경
충청대학교 치위생과에 수석입학하여 재학도중 배우의 길을 꿈꾸고 2007년도 서울로 상경하였다.
상경 후 각종 아르바이트로 생계유지를 하면서도 배우의 꿈을 위하여 노력하였다.
2009년도 첫 단편영화 (미모사)를 통하여 영화계에 입문하였고, 이 후 수십편의 단편영화를 통하여 연기의 내공을 쌓았다.
주요 영화작품
독립영화
2009 <미모사>
2014 <메들리>... 명식 역 외 다수
주요기타작품
■ 드라마
MBC <압구정백야>, <호텔킹>, <빛나는로맨스>, <7급공무원>, <마의>
SBS <끝없는 사랑>,< 맛있는인생>
tvN <마녀의 연애>, <청일전자 미쓰리>
KBS2 <굿닥터>
웹드라마 <호러먼데이>

■ 연극
2017 <서툰사람들> 유달수 역
2016 <아트> 김규태 역, <옥수동에 서면 압구정동이 보인다> 박문호 역
2015 <70분간의 연애> HE 역
2014 <마지막 20분동안 말하다> 기억하는 남자 역
애착작품 및 사유
2009년도 단편영화 미모사 - 첫 단편영화이자, 영화계 입문의 첫 작품.

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석