곽도원
Gwak Do-won / 1974  ~ 
본명
곽병규 (Gwak Byeong-gyu)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (41)

더보기
배우 :
강철비2: 정상회담 (양우석, 2020) 박진우
국제수사 (김봉한, 2020) 홍병수
들리나요? (김봉한,신승환, 2020) 본인
남산의 부장들 (우민호, 2019) 박용각
특별시민 (박인제, 2017) 심혁수
강철비 (양우석, 2017) 곽병규
아수라 (김성수, 2016) 김차인
곡성(哭聲) (나홍진, 2015) 종구
조선마술사 (김대승, 2015) 귀몰
신촌좀비만화 (류승완,한지승,김태용, 2014) 담임

관련글

더보기
  • 강철비2: 정상회담 천만 관객을 돌파한 <변호인>(2013)을 시작으로 <강철비>(2017)와 <강철비2; 정상회담>(이하 <강철비2>, 2020)로 이어지는양우석 감독의 작품들을 접하면서 느끼는 점은 이른바 ‘대중영화’라는 이름의 덕목이다. 그는 흔치 않게... by.주성철(영화평론가) 2020-09-08
  • 남산의 부장들 한국에서 실제로 일어난 사건이나 실존 인물을 모델로 한 영화를 만드는 일은 쉽지 않다. 특히 한 인간의 업적과 과오, 명암이 고루 담긴 사실적 전기(傳記) 영화는 더욱 만들기 어려운 것 같다. 예전에 한 원로 가수의 전기 영화를 만들면 어떨까 싶어 몇몇 제작자 ... by.박수민(영화감독) 2020-06-18

초기화면 설정

초기화면 설정