조현철
Jo Hyeon-cheol / 1986  ~ 
대표분야
배우, 감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(7) 대문아(조현철, 2023)
너와 나(조현철, 2022)  D시네마(1)
부스럭(이태안,조현철, 2022)
로보트:리바이벌(조현철, 2015)
서울연애(최시형,이우정,정재훈,김태용,이정홍,정혁기,조현철, 2013)  D시네마(2)  시나리오(2)
어떡하지(조현철, 2012)
척추측만(조현철, 2009)  디스크(1)
각본(8) 너와 나(조현철, 2022)  D시네마(1)
부스럭(이태안,조현철, 2022)
판소리 복서(정혁기, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
로보트:리바이벌(조현철, 2015)
뎀프시롤: 참회록(정혁기, 2014)  디스크(2)
서울연애(최시형,이우정,정재훈,김태용,이정홍,정혁기,조현철, 2013)  D시네마(2)  시나리오(2)
어떡하지(조현철, 2012)
척추측만(조현철, 2009)  디스크(1)
배우(45) 박하경 여행기(이종필, 2023) 미술 선생님  D시네마(4)
대문아(조현철, 2023)
부스럭(이태안,조현철, 2022) 현철
D.P.(한준희, 2021) 조석봉
맛있는 영화(김정인,정소영,황슬기, 2021)
나이트 크루징(김정인, 2021) 훈이
삼진그룹 영어토익반(이종필, 2019) 최동수 대리  D시네마(7)
만개의 언덕(김준겸, 2019)
더러운 돈에 손대지 마라(김민수, 2019)
이웃사촌(이환경, 2018) 영철  D시네마(9)  디스크(2)
국경의 왕(임정환, 2018) 동철  D시네마(3)
영시(최시형, 2018)
말모이(엄유나, 2018) 박봉두  D시네마(6)  디스크(2)
영화로운 나날(이상덕, 2018) 영화  D시네마(2)  디스크(1)
초행(김대환, 2017)  D시네마(2)  디스크(1)
언니가 죽었다(심민희, 2016) 하늘  D시네마(1)
터널(김성훈, 2016) 막내대원  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(1)
마스터(조의석, 2016) 안경남  D시네마(8)  디스크(2)
희광이(장만민, 2015)
알레르기(김인선, 2014)  D시네마(1)
라오스(임정환, 2014)
차이나타운(한준희, 2014) 홍주  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(1)
뎀프시롤: 참회록(정혁기, 2014) 병구  디스크(2)
서울연애(최시형,이우정,정재훈,김태용,이정홍,정혁기,조현철, 2013) 병구  D시네마(2)  시나리오(2)
오케이 컷(이한결, 2013)
서울연애(최시형,이우정,정재훈,김태용,이정홍,정혁기,조현철, 2013)  D시네마(2)  시나리오(2)
9월이 지나면(고형동, 2013)
이름들(신이수,최아름, 2013)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(3)
영아(최아름, 2012)  디스크(1)
방랑기(성다솜, 2012)
너와나의겨울과봄(이정민, 2012)
유도리(이랑, 2012)
가족 영화(성다솜, 2012)
남양주는 모른다(이현지, 2012)
아누크의 전설(정원식, 2012)
독이 담긴 잔(소봉섭, 2011)
11月(김수지, 2011)
건축학개론(이용주, 2011) 동구  필름(2)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
두근두근 영춘권(윤성호,박재민, 2010) 현철  D시네마(3)
잠복기(김수지, 2010)
2020 농사꾼(최아름, 2010)  D시네마(1)
척추측만(조현철, 2009) 국영  디스크(1)
통로(이태안, 2009)  디스크(1)
출산의 배후(이성래, 2007) 학원생
로보트(이태안, 2007)
제작자(1) 여자여(김준겸, 2015)
편집(3) 뎀프시롤: 참회록(정혁기, 2014)  디스크(2)
서울연애(최시형,이우정,정재훈,김태용,이정홍,정혁기,조현철, 2013)  D시네마(2)  시나리오(2)
척추측만(조현철, 2009)  디스크(1)
동시녹음(1) Duet(정지연, 2007) 붐오퍼레이터
스토리보드(1) 해수탕 여인(심민희, 2015)  디스크(2)
스크립터(1) 방랑기(성다솜, 2012)
조명팀(1) 여름의 시작(유윤희, 2015)
사운드팀(3) 해수탕 여인(심민희, 2015) 붐오퍼  디스크(2)
슈우웅(임철, 2014) 붐 오퍼레이터
미자(전효정, 2012) 붐맨  디스크(1)
기타스탭(1) 폭력의 틈(임철, 2015) 현장진행  D시네마(1)

초기화면 설정

초기화면 설정