한예리
HAN Yeri / 1984  ~ 
본명
김예리 (Kim Yeri)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피 (43)

더보기
배우 :
미나리 (정이삭, 2020) 모니카
군산: 거위를 노래하다 (장률, 2018) 약사
챔피언 (김용완, 2018) 수진
인랑 (김지운, 2018) 구미경
2018 한국영상자료원 소개 동영상 (, 2018)
해치지않아 (손재곤, 2018) 민채령
꼭 봐야 할 한국영화, 정형돈 x 한예리 편 : 삼포가는 길 (, 2017)
더 테이블 (김종관, 2016) 은희
춘몽 (장률, 2016) 예리
최악의 하루 (김종관, 2016) 은희

기타정보

기타이름
Han Yeri, Yeri Han

관련글

더보기
  • 미나리 제이콥(스티븐 연)과 모니카(한예리) 부부는 미국 남부 아칸소의 외딴 공장에서 병아리 감별사로 일한다. 그들은 하루 종일 병아리의 항문을 확인한 뒤 성별을 구분해 색이 다른 통에 넣는 일을 한다. 성별이 수컷이거나 다친 병아리는 별다른 고려 없이 소각장으로 ... by.장영엽(씨네21 편집장) 2021-01-22
  • [테마연재]<최악의 하루> 끝에서 내미는 해피엔딩의 위안 ‘긴긴 하루였어요. 하느님이 내 인생을 망치려고 작정한 날이에요. 안 그러면 어떻게 이런 일이 일어날 수가 있겠어요? 물론 전 원하는 걸 드릴 수도 있어요. 하지만 그게 진짜는 아닐 거예요. 진짜라는 게 뭘까요? 사실, 전 다 솔직했는걸요.’  ... by.정선주(영화글쓰기키트 수강생) 2019-11-21
  • [영화인][구술로 만나는 영화인] 김예리 - 배우 나는 몇 년 전부터김예리가 얼마나 예쁜 사람인지 설명할 수 있는 적절한 수사를 찾고 있다. 알고 보면 나만 그런 게 아니다. 김예리를 아는 거의 모든 사람들이 한 번쯤은 그런 시도를 해봤다. 요새 유행어를 빌어 말한다면, '참 예쁜데, 설명할 방법이 없네.눈... by.듀나(영화평론가) 2012-08-07

초기화면 설정

초기화면 설정