김동욱
Kim Dong-wook / 金東昱 / 1983  ~ 
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (30)

더보기
배우 :
어쩌다, 결혼 (박호찬,박수진, 2018) 정성석
탐정: 리턴즈 (이언희, 2018) 권철인 팀장
신과함께-인과 연 (김용화, 2017) 수홍
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 수홍
쓰리 썸머 나잇 (김상진, 2014) 차명석
후궁: 제왕의 첩 (김대승, 2011) 성원대군
고양이: 죽음을 보는 두 개의 눈 (변승욱, 2011) 준석
카운트다운 (허종호, 2011) 날파리
로맨틱 헤븐 (장진, 2011) 동지욱
반가운 살인자 (김동욱, 2010) 최정민

주요경력

*뮤지컬
2008년 <뮤지컬 온에어 시즌2>
2009년 <금발이 너무해>
2009년 <형제는 용감했다>
*광고
2005년 SK 텔레콤
2007년 동아제약 박카스 D
2007년 에쓰오일(S-oil)
2008년 롯데칠성음료 봄 녹차 비오기 전에
2008년 KTF SHOW 미러폰
2008년 농심 너구리

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2006년 <브레이크>
2007년 <커피프린스 1호점>
2007년 <못말리는 결혼>
2009년 <전설의 고향 - 2009년 시리즈>
2009년 <파트너>
2009년 <쏘울 스페셜>
2010년 <민들레 가족>
2011년 <남자를 믿었네>
수상내역(영화)
2009년 제12회 디렉터스 컷 시상식 올해의 신인 연기자상/
2010년 제7회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 남자신인배우상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2007년 제2회 코리아드라마페스티벌 네티즌 인기상

초기화면 설정

초기화면 설정