김종관
Kim Jong-kwan / 1975  ~ 
대표분야
감독
활동년대
2000, 2010, 2020
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(36) 어나더 레코드(김종관, 2021) 구성  D시네마(1)  시나리오(1)
아무도 없는 곳(김종관, 2021)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(1)
조제(김종관, 2020)  D시네마(8)  디스크(2)
달이 지는 밤(김종관,장건재, 2020)
메모리즈(김종관, 2019)  D시네마(3)
별 시(別 時)(김종관, 2018)
페르소나(이경미,임필성,전고운,김종관, 2018)
모르는 여자(김종관, 2018)
최악의 하루(김종관, 2016)  D시네마(3)  시나리오(1)
더 테이블(김종관, 2016)  D시네마(1)
아카이브의 유령들(김종관, 2014)
조금만 더 가까이(김종관, 2010)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
바람의 노래(김종관, 2010)
올가을의 트렌드(김종관, 2008)
헤이, 톰(김종관, 2008)
메모리즈(김종관, 2008)
연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
숏숏숏(손원평,김종관,함경록, 2007)  시나리오(7)
기다린다(김종관, 2007)
길 잃은 시간(김종관, 2007)
모놀로그#1(김종관, 2006)
시리즈 다세포 소녀(유정현,우선호,김종관,조운,정소연,안태진,김성호,정상민,이성은,김주호, 2006)
드라이버(김종관, 2006)
침묵의 대화(김종관, 2006)
누구나 외로운 계절(김종관, 2006)
드라이버(김종관, 2006)
낙원(김종관, 2005)  디스크(2)
눈부신 하루 - 옴니버스영화 : 보물섬, 엄마 찾아 삼만리, 공항남녀(김성호,김종관,민동현, 2005)  디스크(1)  시나리오(2)
영재를 기다리며(김종관, 2005)  디스크(1)
엄마 찾아 삼만리(김종관, 2005)  디스크(1)
폴라로이드 작동법(김종관, 2004)  디스크(3)  시나리오(2)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
바람이야기(김종관, 2002)  필름(3)  테이프(1)
운디드(김종관, 2002)
wounded(김종관, 2002)  디스크(1)
거리 이야기(김종관, 2001)
각본(27) 아무도 없는 곳(김종관, 2021)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(1)
조제(김종관, 2020)  D시네마(8)  디스크(2)
메모리즈(김종관, 2019)  D시네마(3)
페르소나(이경미,임필성,전고운,김종관, 2018)
최악의 하루(김종관, 2016)  D시네마(3)  시나리오(1)
더 테이블(김종관, 2016)  D시네마(1)
아카이브의 유령들(김종관, 2014)
사랑의 가위바위보(김지운, 2013)  D시네마(2)
조금만 더 가까이(김종관, 2010)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
올가을의 트렌드(김종관, 2008)
연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
헤이, 톰(김종관, 2008)
숏숏숏(손원평,김종관,함경록, 2007)  시나리오(7)
길 잃은 시간(김종관, 2007)
기다린다(김종관, 2007)
드라이버(김종관, 2006)
모놀로그#1(김종관, 2006)
엄마 찾아 삼만리(김종관, 2005)  디스크(1)
눈부신 하루 - 옴니버스영화 : 보물섬, 엄마 찾아 삼만리, 공항남녀(김성호,김종관,민동현, 2005)  디스크(1)  시나리오(2)
영재를 기다리며(김종관, 2005)  디스크(1)
낙원(김종관, 2005)  디스크(2)
폴라로이드 작동법(김종관, 2004)  디스크(3)  시나리오(2)
나의 새 남자친구(허진호, 2004)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
바람이야기(김종관, 2002)  필름(3)  테이프(1)
wounded(김종관, 2002)  디스크(1)
운디드(김종관, 2002)
제작자(4) 연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
모놀로그#1(김종관, 2006)
드라이버(김종관, 2006)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
프로듀서(2) 연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
낙원(김종관, 2005)  디스크(2)
기획(2) 아무도 없는 곳(김종관, 2021)  D시네마(1)  디스크(1)  시나리오(1)
최악의 하루(김종관, 2016)  D시네마(3)  시나리오(1)
촬영(14) 연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
숏숏숏(손원평,김종관,함경록, 2007)  시나리오(7)
기다린다(김종관, 2007)
딸들에게 기적이(최혜정, 2007)
길 잃은 시간(김종관, 2007)
드라이버(김종관, 2006)
모놀로그#1(김종관, 2006)
드라이버(김종관, 2006)
폴라로이드 작동법(김종관, 2004)  디스크(3)  시나리오(2)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
유통기한(한재빈, 2002)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
운디드(김종관, 2002)
wounded(김종관, 2002)  디스크(1)
바람이야기(김종관, 2002)  필름(3)  테이프(1)
조명(1) 유통기한(한재빈, 2002)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
편집(11) 연인들(김종관, 2008)  시나리오(2)
헤이, 톰(김종관, 2008)
드라이버(김종관, 2006)
드라이버(김종관, 2006)
모놀로그#1(김종관, 2006)
영재를 기다리며(김종관, 2005)  디스크(1)
낙원(김종관, 2005)  디스크(2)
폴라로이드 작동법(김종관, 2004)  디스크(3)  시나리오(2)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
wounded(김종관, 2002)  디스크(1)
운디드(김종관, 2002)
미술(2) 폴라로이드 작동법(김종관, 2004)  디스크(3)  시나리오(2)
사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
사운드(음향)(1) 사랑하는 소녀(김종관, 2003)  디스크(1)
연출부(1) 나의 새 남자친구(허진호, 2004)
기타스탭(1) 심야식당 2(마츠오카 조지, 2016) 배리어프리버전 연출  디스크(1)

초기화면 설정

초기화면 설정