손예진
Son Ye-jin / 孫藝珍 / 1982  ~ 
본명
손언진 (Son Un-jin)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (26)

더보기
배우 :
협상 (이종석, 2018) 하채윤
지금 만나러 갑니다 (이장훈, 2017) 수아
덕혜옹주 (허진호, 2016) 덕혜
나쁜놈은 죽는다 (손호, 2015) 지연
비밀은 없다 (이경미, 2015) 김연홍
해적: 바다로 간 산적 (이석훈, 2014) 여월
공범 (국동석, 2013) 정다은
타워 (김지훈, 2012) 윤희
오싹한 연애 (황인호, 2011) 강여리
개인의 취향 (손형석,노종찬, 2010) 박개인

주요경력

1999년 고등학교 3학년 때 "꽃을 든 남자" 광고 모델로 연예계 데뷔
2007년 제2회 한국 모델상 시상식 모델스타상
2007년 코리아 패션&디자인 어워드 올해의 패션 아이콘
2008년 제1회 대한민국 주얼리 어워드 다이아몬드상
2008년 제25회 코리아 베스트드레서 스완(swan) 어워드 영화배우 부문상
2009년 9월 제7회 아시아나국제단편영화제 특별심사위원
2009년 12월 헬로 풋볼 캠페인 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2001년 MBC <선희 진희> 심선희 역
2001년 MBC <맛있는 청혼> 장희애 역
2002년 SBS <대망(大望)> 최동희 역
2003년 KBS <여름향기> 심혜원 역
2006년 SBS <연애시대> 유은호 역
2008년 MBC <스포트라이트> 서우진 역
2010년 MBC <개인의 취향> 박개인 역
2010년 SBS <시크릿 가든> 손예진 역 (특별출연)
2011년 SBS 러브FM <라디오 시크릿 가든> 손예진 역 (특별출연)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석