오승철
O Seung-cheol
대표분야
조명
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(1) 그 어느 날 선풍기 소년은...(오승철, 2001)
촬영(1) 오늘뭐해?(김유진,추재준,남선호,김재연,이재훈,이형곤,심성보,권혜원, 2011)  D시네마(1)  시나리오(2)
조명(20) 협상(이종석, 2018)  D시네마(5)  디스크(1)
증인(이한, 2018)  D시네마(5)  디스크(2)
허스토리(민규동, 2017)  D시네마(5)  디스크(2)
조작된 도시(박광현, 2017)  D시네마(4)  디스크(1)
변호인(양우석, 2013)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
광해, 왕이 된 남자(추창민, 2012)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(3)  시나리오(5)
마이웨이(강제규, 2011)  필름(4)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(2)
악마를 보았다(김지운, 2010)  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
의형제(장훈, 2009)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(2)
슬픔보다 더 슬픈 이야기(원태연, 2009)  필름(2)  D시네마(12)  디스크(1)  시나리오(1)
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈(김지운, 2008)  필름(13)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(1)
바보(김정권, 2008)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
바르게 살자(라희찬, 2007)  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
외출(허진호, 2005)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(4)
나의 새 남자친구(허진호, 2004)
꽃피는 봄이 오면(류장하, 2004)  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
마지막 늑대(구자홍, 2004)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
여고괴담 세번째이야기 - 여우계단(윤재연, 2003)  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
장화, 홍련(김지운, 2003)  필름(9)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
디지털 삼인삼색 2000(김윤태,장위엔,박광수, 2000)  필름(3)  디스크(1)
조명팀(17) 울랄라 시스터즈(박제현, 2002) 조명팀  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
복수는 나의 것(박찬욱, 2002) 조명팀  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
아 유 레디?(윤상호, 2002) 조명지원  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
엽기적인 그녀(곽재용, 2001) 조명팀  필름(13)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
리베라메(양윤호, 2000) 조명팀  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(김기덕, 2000) 조명팀  필름(9)  디스크(3)  시나리오(2)
신혼여행(나홍균, 2000) 조명팀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
질주(이상인, 1999) 조명팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
송어(박종원, 1999) 조명팀  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
토요일 오후2시(민병진, 1998) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
그들만의 세상(임종재, 1996) 조명팀  필름(6)  D시네마(3)  테이프(2)  시나리오(6)
나에게 오라(김영빈, 1996) 조명팀  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996) 조명팀  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
(여균동, 1995) 조명팀  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
돈을 갖고 튀어라(김상진, 1995) 조명팀  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
아찌아빠(신승수, 1995) 조명팀  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영원한 제국(박종원, 1994) 조명팀  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
기타스탭(2) 쉐어 더 비전(양윤호, 2011) 조명장비  D시네마(3)  시나리오(10)
4교시 추리영역(이상용, 2009) 조명18kw 지미짚  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석