허진호
Hur Jin-ho / 許眞浩 / 1963  ~ 
대표분야
감독, 배우, 시나리오
활동년대
1990, 2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(18) 선물(허진호, 2019)  D시네마(3)
천문: 하늘에 묻는다(허진호, 2018)  D시네마(4)
두개의 빛: 릴루미노(허진호, 2017)  D시네마(1)
덕혜옹주(허진호, 2016)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
위험한 관계(허진호, 2012)  필름(1)  디스크(1)
오감도(변혁,허진호,유영식,민규동,오기환, 2009)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
호우시절(허진호, 2009)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
나, 여기있어요(허진호, 2009)
행복(허진호, 2007)  필름(7)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
외출(허진호, 2005)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(4)
디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共) 2(민규동,김태용,박기용,이수연,김의석,허진호,황규덕,봉준호,유영식,박경희, 2005)
따로 또 같이 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(허진호, 2004)  디스크(2)  시나리오(1)
디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(김소영,김의석,오병철,이용배,장현수,황규덕,권칠인,박기용,이영재,정병각,김태균,이현승,박경희,조민호,유영식,허진호,봉준호,김태용,민규동,이수연, 2004) 참여감독  디스크(1)  시나리오(2)
나의 새 남자친구(허진호, 2004)
봄날은 간다(허진호, 2001)  필름(7)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
8월의 크리스마스(허진호, 1998)  필름(8)  D시네마(10)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(2)
고철을 위하여(허진호, 1992)  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)
사랑이 죄인가(허진호,이종혁,김봉훈,방추성, 1992)  필름(2)
각본(10) 덕혜옹주(허진호, 2016)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
호우시절(허진호, 2009)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
행복(허진호, 2007)  필름(7)  D시네마(6)  디스크(2)  시나리오(5)
외출(허진호, 2005)  필름(6)  디스크(2)  시나리오(4)
나의 새 남자친구(허진호, 2004)
따로 또 같이 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(허진호, 2004)  디스크(2)  시나리오(1)
봄날은 간다(허진호, 2001)  필름(7)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
킬리만자로(오승욱, 2000)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(4)
8월의 크리스마스(허진호, 1998)  필름(8)  D시네마(10)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(2)
아름다운 청년 전태일(박광수, 1995)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
배우(4) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
아름다운 인간 유영길(, 1998)
태양은 없다(김성수, 1998) 헤어샵 감독들  필름(5)  D시네마(11)  디스크(2)  테이프(1)
사랑의 기술(류장하, 1995)  필름(3)  디스크(1)
제작자(1) 호우시절(허진호, 2009)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
촬영(1) 사랑은/그들에게/무형을(유영식, 1992)  필름(3)
조명(2) 네크로 필리아(이종혁, 1992)  필름(2)  디스크(1)
멜로(성지혜, 1992)  필름(2)
조감독(2) 아름다운 청년 전태일(박광수, 1995)  필름(7)  D시네마(2)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(6)
그 섬에 가고싶다(박광수, 1993)  필름(9)  D시네마(6)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석