정호빈
Jeong Ho-bin / 1969  ~ 
본명
임영수 (Im Young-soo)
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010
DB 수정요청

필모그래피 (28)

더보기
배우 :
크게 될 놈 (강지은, 2018) 중년 기강
극비수사 (곽경택, 2015) 서정학
강남 1970 (유하, 2014) 양기택
조선 미녀 삼총사 (박제현, 2013) 조유식
친구2 (곽경택, 2013) 은기
동창생 (박홍수, 2012) 북두성
R2B: 리턴 투 베이스 (김동원, 2011) 강성열
태양을 삼켜라 (유철용,조수원, 2009) 백실장
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 문노
꽃보다 남자 (전기상, 2009) 정상록

주요경력

*TV
2003년 SBS <올인> 정준일 역
2003년 KBS <남자의 향기> 오상원 역
2005년 KBS <부활> 이정무 역
2006년 MBC <주몽> 우태 역
2007년 MBC <개와 늑대의 시간> 천회장 역
2007년 SBS <사랑하기 좋은날> 이진국 역
2008년 MBC <누구세요?> 윤후진 역
2008년 SBS <떼루아> 강정태 역
2009년 SBS <태양을 삼켜라> 백실장 역
2009년 MBC <선덕여왕> 문노 역
2009년 KBS <꽃보다 남자> 정상록 역
2009년 KBS <아이리스> 강철환 역
2010년 SBS <아테나: 전쟁의 여신> 강철환 역
2010년 SBS <산부인과> 윤서진 역
2010년 KBS <추노> 신장군 역
2010년 MBC <몽땅 내사랑> 김집사 역
2010년 MBC 드라마넷 <조선 과학수사대 별순검 시즌3> 신정후 역

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2003년 SBS <올인>
2003년 MBC <남자의 향기>
2005년 KBS2 <부활>
2006년 MBC <주몽>
2007년 MBC <개와 늑대의 시간>
2008년 MBC <누구세요?>
2008년 SBS <떼루아>
2009년 MBC <선덕여왕>
2009년 KBS2 <꽃보다 남자>
2009년 KBS2 <아이리스>
2009년 SBS <태양을 삼켜라>
2010년 SBS <산부인과>
2010년 SBS <아테나:전쟁의 여신>
2010년 MBC <몽땅 내 사랑>
2011년 SBS <무사 백동수>

초기화면 설정

초기화면 설정